Новости

Пройденный этап

В прошлой статье я писал о непростом испытании.

 

Сегодня состоялась эта встреча, и удалось разрешить спор мирным путём. Я всегда говорил, что ввязываться в бой – это последнее дело. Потому я начал разговор первым и он пошёл в том русле, которое нужно мне. Короче удалось договориться, что никаких процентов не будет, а я просто возвращаю всю вложенную сумму в проект. Уже две третьих суммы отдал, а через месяц верну остаток. И тогда проект будет полностью выкуплен и смогу его уже развивать самостоятельно.

Главное – я знаю, что многие предприниматели не советуют связываться с инвесторами, как минимум в самом начале пути, т.к. у многих печальный опыт. Но пристал ко мне один знакомый, чтоб запустили совместный проект. Типа он найдёт ещё спонсора и всё будет путём. Я много раз отказывался, а потом на свою голову ввязался в эту авантюру. Короче, поступил явно не как маг.

 

Так что теперь я в убытках. Но раз уж не буду ни от кого зависеть, то смогу развивать проект уже как угодно и когда угодно.

 

Кому интересно – это проект социальной сети, о которой я как-то упоминал. И с магией он не имеет ничего общего.

 

Как видите, психическая защита может заключаться не только в искусстве ведения боя и даже не в обороне, а в самом уходе от конфликта. Ведь само понятие «психическая самозащита» на самом деле очень обширное. И затрагивает она очень много аспектов.

 

Например, есть способ, как бороться с напавшей на Вас собакой, но также есть способы, как предугадать наперёд эту ситуацию и просто обойти это место. Согласитесь, что второе предпочтительней первого.

 

Мне многие писали, что лучше вообще не попадать в неприятные ситуации, и я с ними согласен. Вот только человеку свойственно ошибаться, особенно тому, кто не может сидеть, сложа руки, и постоянно идёт на риск ради изменений или роста. Ведь настоящий духовный рост похож на то, как скалолаз взбирается на скалу. По ходу продвижения он оценивает обстановку, ищет выступы и т.д., но ведь заранее весь путь ему не известен. Т.е. по сути, он очень сильно рискует. И его профессионализм заключается в умении вовремя оценивать ситуацию и принимать верные решения, а также в глубокой вере в себя. Без веры в себя и свои способности, думаю, что вообще никакое начинание не получится.

 

Также Вы не одни на этой земле и потому Ваши пути переплетаются с другими людьми. Если не верите, то пойдите на оживлённый базар, где Вас, как следует, потолкают. Тогда уж точно убедитесь, что живя в том же городе неизбежно можно столкнуться абсолютно с разными людьми.

 

Самый простой пример. Моя жена увлекается росписью и наращиванием ногтей. И она заказала расходники через интернет-магазин. Прислали это через сервис «Новая почта». Сотрудник магазина выбрала точку поближе к тому месту, где мы живём. Вот только одна проблемка. Этот склад находится в такой ж…, что хуже некуда. Хорошо, что я вызвался сопровождать супругу. Блин, там такие места, что можно спокойно туда привозить трупы кучами и никто их не обнаружит годами! А народ там, если встречается, то настолько суровый, что жена только от их вида постоянно шарахалась. 🙂 Вот Вам и вынужденная ситуация, когда можно рассчитывать только на себя.

 

Получается, что только тот, кто сидит тихенько в своей норке и не высовывается, достаточно защищён. Но не полностью. Почему?

 

Вот Вам пример. Ребёнок пришёл со школы домой (а жил он в многоэтажке) и никого не трогает, да и от влияния улицы защищён. Вроде бы нет, о чём волноваться, тем более что сам ребёнок послушный. И вот двумя этажами под ним старушка встаёт в туалет. А когда включает свет, раздаётся взрыв и выносит нафиг всю секцию этажей. Оказалось, что бабулька плохо выключила газ, т.е. ручку недокрутила. Ребёнок не погиб лишь потому, что в это время не был на кухне, а прилежно учил уроки в своей комнате. А вынесло секцию, где была кухня и проходила газовая труба. Вот только не знаю как на психике ребёнка этот случай отразился.

 

Если человек живёт в глубокой глуши, то его судьба связана только с дикими зверьми и сюрпризами природы. А вот, если он живёт среди людей, то и его карма неизбежно будет переплетена с другими. Это физика. 🙂

 

Поэтому, я считаю, что проходят испытание только те, кто движется вперёд. Ведь только при движении появляются препятствия, которые нужно преодолеть. Кто отступает, тот отказывается от своего развития, а тот, кто преодолевает – получает бесценный опыт.

.

С уважением, Владимир Иосипенко,

руководитель «Международной Школы Высшей Магии».

////////////////////////////////////////////

 

P.S.: Быстрые и эффективные техники по психической самозащите здесь: — http://iosipenko.com/?p=478

P.P.S: ключ по управлению своей судьбой здесь: — http://mechta.iosipenko.com/

 

 

 

8 Comments

  1. Яхонтовый! Все ситуации в жизни связаны с магией! Как-то странно из ваших компетентных уст все время улавливать это разделение на жизнь вне магии и жизнь магическую! Право даже смешно!
    И потом магия не преодолевает-она слишком мудра для этого!

    1. Что-то последнее время москвичи-критики зачастили на мой сайт. 🙂

      Кстати, с чего вы взяли, что магия — мудра? Этож всего-лишь наука.

      А я разделяю не столько сами явления магии, а скорей духовные уровни. Ну у магов есть такое выражение, как — выйти в мир, или жизнь в миру. Если не переключаться и не менять ритмы и отношение, то будете походить со стороны на благочестивого идиота отрешённого от этого мира. Поверьте, это неприятное зрелище.

      P.S.: Слово «яхонт» давно устарело. Сейчас применяется слово «рубин». Не отставайте от жизни.

  2. Здравствуйте всем .я хочу понять вот эти жизненные ситуации, они меня преследуют буквально с самого детства,с периодами на отдых,причем одна и та же, а я не как не могу понять что мне нужно в ней изменить, перепробовала практически все,сейчас нахожусь в аналогичной и знаю что если ее не решу то через какой то пере од она придет и будет долбать меня с новой силой.

    1. Надо было записаться ко мне на тренинг по психической самозащите. Мы это как раз проходили. В двух словах тяжело объяснить, т.к. тут нужна определённая медитация и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *