Новости

7 признаков мошенника в магии

Видеоверсия статьи здесь:

Безумие захлестнуло наш мир. Если начинаешь искать материалы по магии, то натыкаешься на сплошной бред, состоящий из шизы и иллюзии в виде фантазий. Магия превращается в диагноз нездорового мышления. А где видишь хоть малейшее зерно здравого смысла, то там же натыкаешься на хейтеров, плюющих слюной от злости и всячески ругающих данных авторов, т.к. они не похожи на привычных мошенников, которых люди привыкли считать за настоящих мастеров эзотерики. Парадокс? Ничего подобного!

И в этом сложно винить людей, т.к. в магии мало кто разбирается, а мошенников, шизиков и просто самодуров — большинство. Когда-то так было и с наукой, но до появления независимого сообщества учёных, на которых не может влиять ни государство, ни религия. Почему? Да потому что оно ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ!

Кстати, именно по-этому меня умиляют шизанутые любители заговора учёных против человечества. Да кому Вы больные на голову нужны? Хотите верить в плоскую Землю? Верьте. А в науке вера не прокатывает. Там есть масса исследований, чёткие системы доказательств и главное — независимое научное сообщество, которому плевать на политиков и глобализаторов!

В магии не было никогда такого сообщества, т.к. она всегда держалась в секрете и считалось, что властью, которую дают знания, должны обладать только избранные. Позже оказалось, что для власти достаточно просто веры. А наука… Ну древнегреческой цивилизации особо не помогла наука и человечество погрузилось во мрак невежества на много тысяч лет.

Кстати, сейчас тоже сильные мира сего всячески пытаются дискредитировать науку и вернуть народ к первобытно-общинному строю. И находится немало слабоумных, поддерживающих эти попытки.

И самое обидное, что серди эзотериков таких большинство. Когда я осознал масштаб бедствия, то меня вышибло из просветительской работы в магии аж на два года! Я очень болезненно переживал этот факт. Ведь искренне считал, что магию изучают адекваты. Но оказалось, что серьёзно магию никто не хочет изучать. Люди практикой называют ритуалы, кайф от наркоты, иллюзорные картины и ощущения. Это просто треш!

Вот недавно, разговаривая с одной дамой, я попытался поговорить о практике. Я спросил могут ли её знакомые гуру (которые кстати стригут с неё деньги за услуги) показать хоть что-то из того, что я демонстрирую на своём сайте? Все знают, что на моём сайте есть раздел «Демонстрация силы», который был создан специально для того, чтобы люди понимали какие элементарные вещи должен уметь настоящий маг, в отличии от мошенников.

Был ещё один парень, который топил за одну типа мастера хаоса. Мол она такая могущественная. Когда я спрашивал в чём же заключается объективное её могущество, то оказалось, что в его субъективных ощущениях от артефактов этой дамы. Серьёзно? Это даже не смешно.

Нет, я не исключаю, что она не жулик и реально что-то может, но это такой мизер по сравнению даже с начальным уровнем. Чему она может научить? А она написала кучу книг. И люди это читают, проникаясь ложью о реальной магии.

И Вы справедливо можете меня тогда спросить:

— А как отличить мага или эзотерика от мошенника или самодура?

Кстати, самодурами я называю тех, кто имеет психологические проблемы из-за которых идёт в магию. И когда у него нифига не получается, то он начинает искренне верить, что эти жалкие попытки и есть тем самым результатом. А потом для самоутверждения они ещё начинают учить псевдомагии остальных. Но сейчас речь не про них, потому вернёмся к жуликам.

Сейчас я буду перечислять отличительные черты мошенников, но сразу предупрежу, что бывают исключения в каком-то из пунктов. Потому, ненужно сразу на сто процентов примерять эти показатели к тому или иному гуру, но в любом случае Вы будете вооружены. Чтобы не поддаваться на развод. И да, самодуры, в отличии от жуликов, могут Вас обманывать даже не ради денег, а просто для того, чтобы решать свои психологические проблемы и питаться Вашей энергией.

Итак, 1-й признак мошенника — это игра в переодевания. Ведь жуликам известно, что если одеть белый халат, то подсознательно Вы будете воспринимать такого персонажа, как врача или учёного. А если одеть военную форму, то уже вроде перед Вами и генерал. Я такую игру в переодевания замечал даже в политике.

Следовательно, если нацепить или вырастить бороду, надеть на себя балахон мага из сказок, нацепить на себя кучу мрачных побрякушек, то вроде бы перед Вами уже и маг. Ну если по одёжке судить о магических способностях гуру, то тогда любой актёр — это маг. Главное, чтобы соответствующие оделся.

А настоящему магу ненужно играть в эти игры, т.к. он итак самодостаточен.

2-й признак мошенника — это кричащие регалии и загадочное имя. Они не могут представиться своим обычным именем, т.к. либо скрывают своё истинное «я» за псевдонимом, либо имеют массу психологических проблем из-за которых не могут принять себя такими как есть. И выглядит это как: великий магистр хаоса Астрагор непобедимый.

3-й признак — это полное отсутствие работы над своим телом и здоровьем, притом так, что это видно невооружённым глазом. Если человек не прикладывает никаких усилий в работе над собой внешне, то очень высокая вероятность, что такое же происходит и на духовном плане. Дело в том, что тот же фитнес требует усилий воли, а телекинез в разы больших усилий. И если человек не может более простого, то откуда он может сложное? Кстати, волевой чакрам напрямую связан с кармическим телом и способностью менять свою судьбу. Следует призадуматься.

4-й признак — это отсутствие бесплатных материалов. Понятно, что любой труд должен быть оплачен, но настоящий гуру должен быть щедр на бесплатную информацию. И не надо пудрить мозги про какие-то тайны древних жрецов, которые никому не расскажем, но за круглую сумму — так и быть. Если за бабки раскрывается, значит уже не тайна.

5-й признак — это отсутствие прогресса во взглядах. Мы не можем следить за развитием мастера, но по таким внешним признакам, как личное мнение и мировоззрение, можем судить об отсутствии прогресса. Запомните — не меняется только дурак. Развитие в том и заключено, чтобы каждый раз узнавать что-то новое. И нередко случается так, что если ты был уверен в чём-то вчера, сегодня можешь уже знать новые подробности, которые опровергают прежние взгляды полностью, либо частично. Но если человек всегда одинаково говорит и ничего не меняется, значит он точно стоит на месте. Если ты такой, как был вчера или год назад, значит за год ты совсем не развился.

6-й признак — это очень острая реакция на конструктивную критику. Настоящий маг вообще должен владеть своими эмоциями, я уж не говорю про неуверенность. Ведь, если человек уверен в своём деле, то сможет аргументированно парировать любые выпады. Например, я видел очень острую критику одним строителем домов другого. Но тот смог закрыть абсолютно все аргументы. В итоге они оба разошлись друзьями. Это я и называю профессионализмом.

7-й признак мошенника — это отсутствие явных умений, которые можно продемонстрировать в реальном мире, а не чьём-то воображении. Ну например, такие навыки как:

  • способность замедлить пульс усилием воли,
  • сделать одну руку горячей другой, просто подумав об этом,
  • сочинить сходу мелодию, играя на любом музыкальном инструменте, как бы Вам не дали,
  • остановить или замедлить дождь,
  • загипнотизировать человека,
  • ударить кулаком в бетонную стену, чтобы получился громкий удар, но при этом ничего себе не повредить,
  • загасить свечу ударом кулака,
  • угадать цвет хотябы 60% карт из колоды,
  • заставить предмет прилипнуть к руке или не прилипнуть по желанию, и чередовать это в любом порядке,
  • продемонстрировать телекинез на лёгких предметах или вертушке,
  • повлиять взглядом на животное или человека,
  • всего одним советом помочь человеку решить психологическую проблему на индивидуальной консультации (когда это не клинический случай),
  • уворачиваться в фихтовании от ударов с закрытыми глазами,
  • усилием воли и специальными техниками вызвать у себя супер-силу,
  • усилием воли снизить болевой порог,
  • ну и так далее.

Я не говорю, что нужно уметь это всё (хотя я умею) но хоть что-то одно или два из этого.

Только хочу заметить, что сюда не входят такие фейковые навыки, как стирание облака пальцем на небе, солнцеедение, телепатическое общение с инопланетянами, псевдоматериализация предметов и появление яиц во рту, псевдо-материализация умерших в отдалённых местах, псевдо-левитация на фото, но не в реальности, и т.д.

Более подробно про подобные приколы я расскажу на своём канале в Ютуб и на сайте.

Надеюсь, теперь Вы лучше сможете отличать жуликов от реальных мастеров. Но прежде чем Вы займётесь поисками гуру для изучения магии, подумайте хорошо. А зачем Вам эта магия вообще нужна?

Дело в том, что мы посланы в этот мир для обретения опыта без всякой магии, т.е. для развития естественным путём. Магия появилась как наука для познания мира. А разделение магии на естественную, гуманитарную, социальную науку, философию и религию произошло намного позже. Начало этому было положено ещё в античные времена, но строгое разделение началось только в 18-м веке нашей эры. Но мы сейчас не про это.

Я хочу сказать, что магия — это стремление познать этот мир и себя. И если изучать настоящую магию, то она будет ускорять Ваше развитие, а если — псевдо-магию, то наоборот, будете тормозиться. Т.е. магия — это по сути хакерство Вселенной. Но каждый ли готов стать хакером?

Большинство людей просто хотят решить свои жизненные проблемы при помощи магии, и в первую очередь — психологические. Я много раз замечал, что, решив такие проблемы, люди отходят от магии и начинают жить обычной жизнью. Плохо это или хорошо? На самом деле это ни плохо и ни хорошо, а просто факт. С другой стороны, есть намного проще способы решения таких проблем без всякой магии.

Лично я пришёл в магию из-за любопытства, т.к. у меня всегда было много вопросов, а только магия даёт ответы на все вопросы. Больше нет такой науки или веры, которая могла бы охватить столь богатый спектр вопросов.

Кстати, мы поговорили о жуликах, но ничего не было сказано про само учение. Знаете как отличить настоящую магию от псевдо-магии?

Вспомните, что я говорил ранее. Магия расщепилась, но не исчезла. Если учение включает естественную науку, гуманитарную и социальную науки, философию и религию, то всё в порядке — Вы изучаете настоящую магию! Но если это учение отрицает человеческий опыт, накопленный тысячелетиями, то явно это не магия, а плод фантазии лидера секты или просто мошенника. А возможно и просто придурка. Такое тоже возможно.

Потому, если Вас попытается проклясть колдун или циганка, то не ведитесь на вымогательства этих жуликов, а просто скажите им, что у них ничего не получится, т.к. у Вас есть мощный оберег в виде диплома о высшем образовании! 🙂

P.S.: наш «Клуб магов МШВМ» по ссылке ниже:

https://t.me/volond21

Владимир Иосипенко, владелец

«Международной школы Высшей магии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *