Новости

«Дом-2» не виноват

dom2Я очень редко смотрю телевизор. А передачу «Дом-2» видел только отрывками. Меня даже не хватило на одну передачу – это полная жесть и деградация! Но виновато ли в этом телевидение? Виновато ли оно в таких передачах?

 

На самом деле телевидение интересуют цифры и рейтинг. Они запускают пилотную версию передачи и смотрят, как на это реагируют люди. Если бы люди тащились от классической музыки или от рассказов о духовной жизни, то показывали бы именно это.

 

Запомните. Телевидению всё равно, что показывать, а газетам – что писать! Они дают лишь то, что людям интересно. По сути, большинство голосует за тексты в прессе, за музыку по радио, за передачи по телевидению и т.д. Кстати, политиков тоже выбирает большинство. Именно поэтому мы имеем таких политиков. Они являются отражением большинства!

 

Какой из этого следует делать вывод?

 

Как бы Вы не пытались скрыться от действительности и убежать в горы медитировать – от этого люди не будут меняться. А значит, Земля будет обречена!

 

Какой выход из ситуации?

 

Надо как Моисей спускаться с горы и нести в массы заповеди. Т.е. надо поднимать духовность всех людей даже самых падших. Именно этот посыл был от Иисуса, когда он подал руку женщине «лёгкого поведения» и другим людям, которых обходили стороной. Даже вися на кресте он благословил преступника.

 

Большинство тех, кто погружается в магию, и другие духовные науки, начинают хаять религию. Понятно, что это ответка за такое отношение самой религии к альтернативным течениям, но…

 

Но если вдуматься, то только религия обращает своё внимание на самые низшие слои населения (и не только в денежном, но и в духовном отношении). Только религия пытается поднять уровень быдлоты до более менее адекватного. И это получается. Я знаю много таких примеров.

 

Наша школа не может, как религия дотянуться до самых низов, т.к. философия наша им совсем не понятна. Но мы стараемся опуститься как можно ниже, чтобы как можно большее количество людей поднять на уровень выше. Хотя бы коснуться тех, кто просто хочет, но пока ничего не знает.

 

Вас я также призываю не бросать «падших» встороне, а помогать им. Но помогать надо тоже умеючи!

 

Те, кто находятся внизу, имеют огромный потенциал, чтобы и Вас стянуть вниз. Помните мой пример со стоящим человеком на столе? Легче за руку поднять на стол или стянуть вниз? Так обстоит дело и с духовностью.

 

Один известный блогер в Ютубе тоже не рассчитал силы и погиб именно по той же причине. Он хотел помочь и подпустил сильно близко того, кого пожалел. Держитесь на расстоянии и помогайте осторожно.

 

Да, это неблагодарное дело – копаться в грязи. Но если этого не делать, то Вы никогда не вытащите свой застрявший автомобиль. Так и в жизни. Мы все связаны и зависим друг от друга в той или иной степени.

 

Знаете как один автомобиль вытаскивает другого? Выбирается трос безопасной длины (чтобы не получить отдачу от завязшего), а потом чуть набирается скорость и дёргаем. Нужна хоть какая-то инерция.

 

И в жизни так же. Надо сначала самим чуть набрать скорости, развиться, а потом и других тоже начать тянуть за собой. Но только тех, кто готов. Невозможно это делать с теми, кто упирается всеми четырьмя. Это глупо делать, т.к. подвергаете тогда сами себя опасности.

 

Ещё раз повторю, помогайте другим, перестаньте думать только о своём развитии! В нашей школе достаточно бесплатных материалов, чтобы начать свой путь. Но чтобы получить результат мало будет их просто изучить. Надо эти знания ещё и пропустить через себя. Сделайте хоть что-то из того, что я Вам даю.

 

Кстати, вот ссылка на бесплатные продукты, которые есть на сегодняшний момент: http://iosipenko.com/?page_id=5

 

Их на самом деле ещё больше, но у меня нет времени выставить всё. Однако июль и август – это месяцы закрытия хвостов и переформатирования бизнеса «МШВМ», потому скоро и бесплатностей будет тоже намного больше.

 

 

Владимир Иосипенко, владелец

«Международной школы Высшей магии»

14 Comments

  1. Владимир,скажите пожалуйста,а стоит ли тем,кто имеет такую возможность,что называется «прививать людям хороший вкус»,чтобы люди стремились слушать классическую музыку,наслаждались шедеврами живописи и литературы?Или это не принесёт результат?

    1. Насильно не надо, но с умом ненавязчиво можно. Например, как это делают авторы совмещая классику с современными трендами. Получается микс, зато доступный для масс.

  2. Владимир доброй ночи. Ваше письмо не просто так пришло мне на почту. Как раз сидела и думала про духовность.

    «Надо как Моисей спускаться с горы и нести в массы заповеди. Т.е. надо поднимать духовность всех людей даже самых падших.»

    Кому она нужна эта духовность? Она нужна только тем, кто к ней ГОТОВ. Большинство людей духовные практики принимают за мошенничество. Меня это очень удивляет. Любой кому это нужно, самостоятельно пусть ищет информацию в интернете или книгах.

    Я придерживаюсь такого мнения, что нужно на своем сайте писать о духовности, а проповедником выступать на других ресурсах — это не благодарное дело. Люди в истерике, что техники защиты — это мошенничество, как будто мы в средневековье живем, а не в 21 веке.

    Кстати, очень Жаль, что вы чат убрали.

    1. Проповедником можно быть навязчивым, а можно и нет.
      .
      Чат убрал из-за хакеров. Оказался он одним из слабых мест. Если найду более надёжный движок, то установлю новый чат.

  3. Отличная Статья.И про духовность. Что касается помощи то держаться на расстояние да чтобы не обжечься. Но бывают такие ситуации когда человек должен помочь другому человеку хотя тот этого и не хочет.Очень трудно помогать другим но без этого нельзя стать выше духовно. А сложнее всего признать тот факт что Вы правы чтобы тянуть за собой нужно чего-то добиться на деле а не на словах.

  4. А мне нравиться дом-2. Я даже расскажу почему ))
    Во-первых, если говорить про эмоции, то некоторые из них иногда хочется испытывать, но в своей жизни эти эмоции лучше не допускать. А так посопереживал на экране и все ок.
    Во-вторых, тот негатив, который цепляет, так намного проще прорабатывать. При просмотре не возникает полного погружения в ситуацию, гораздо легче обстрагироваться, успокоить эмоции и даже порой разобраться в причинах. Это, на мой взгляд, позволяет натренироваться, если будет что-то подобное в жизни.
    В-третьих, они обязаны показывать и положительные эмоции, иначе салат будет горьким. Должна быть грань между полным и не полным трешом на тв. И я один раз подметил, что поймал какую-то положительную эмоцию и смог прочувствовать ее глубоко, хотя в реальной жизни я ее всегда поверхностно чувствовал. Какая-то своего рода калибровка произошла. Там не все разыграно, есть настоящее.
    В-четвертых, когда смотришь на этих придурков, очень многое видно со стороны. В особенности бывает полезно посмотреть реакцию людей на некоторые вещи. Уже начинаешь смекать, что деградация не идет, а она есть и с людьми надо быть очень осторожными. Даже если это все режиссируется – в мозгах у населения на самом деле все то же самое. Да и свои минусы начинаешь видеть.
    Ну и в-пятых, вы представляете сколько говна им там приходиться пережить, сколько осуждений и плевков со стороны всех смотрящих. Разве это не школа? )) Разве это не опыт? Их же там в говно окунает в большинстве случае за одно и то же. ))

    1. В таком случае тренироваться можно на любом мексиканском сериале :).
      Неужели забавно смотреть, как именно других купают или в алмазах, или в дерьме? Самое интересное, что там можно искупать и в том и в этом любого. Как сценаристы решат, в зависимости от количества нагруженности СМС-порталов. От них самих ничего не зависит.
      Это точно не альпинизм.

      1. В мексиканских сериалах образы и сюжет настолько далеки от реальности, что их смотреть не интересно. В д2 не так. Им могут подкидывать завязки, но действуют они исходя из своего характера. Не возможно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю играть кого то другого — ни хватит ни энергии ни самоконтроля

        1. Чтобы играть кого-то другого — нужен талант. Таких туда не берут (дорого стоило бы). А вот гипертрофировано играть самих себя — да сколько угодно!

        2. Ну да, а иначе бы ничего не происходило и зритель бы ушел, а если бы туда брали не придурков то шоу бы и года не протянуло )

  5. С Вами, Владимир, интересно и познавательно. Материал полезен и доступен. доброе и хорошее прорастает и укрепляется в душе! И когда это идет от души, то и воспринимается легко и с радостью. На таких «домах» утрачиваются ценности душевные, сколько «куриц» горят желанием такой «красивой» жизни!И сценарии тянут в жизнь, типа круто! А когда всё летит в тартарары — недоумевают — и что я делаю не так? Понятно, бизнес есть бизнес, но в зубах застревает, и уродует морально неподготовленные души!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *