Новости

Люди — камни

Недавно у меня с одним учеником разгорелся интересный спор. Как и положено после споров каждый остался при своём мнении, но я сейчас не об этом. Эта беседа мне напомнила о том факте, что сейчас по эзотерике столько литературы и курсов, что в голове вместо отлаженной стройной системы, полный информационный хаос. И самое страшное, что многие утверждения принимаются на веру и глубоко не анализируются после.

Вот, к примеру, мы с учеником обсуждали проблему отдалённости человека от природы и первичности сознания. Немного раскрою проблему.

Во многих учениях очень распространено мнение об иллюзорности реальности. Будто вокруг сформировалась реальность согласно нашим субъективным представлениям. Но позвольте? Что первично, мёд или пчёлы? Очень заманчива мысль о том, что человек подобен Богу и творит вокруг себя реальность. Но где был человек, когда зарождалась жизнь на земле? Где был человек, когда формировались планеты и звёзды? Человек не творит реальность, а он в ней находится. Но! Но при этом человек способен МЕНЯТЬ реальность, а также проецировать на других своё восприятие реальности. Но это не создание Мира вокруг себя! Это жизнь по законам этого Мира.

Отсюда вытекает ещё одно заблуждение, что нужно становиться ближе к природе, чтобы быть ближе к реальности. Вроде всё верно. Но вот понятие «ближе к природе» воспринимается буквально. Т.е. люди начинают стремиться к возврату в каменный век, воспринимая это как возврат к природе. Но позвольте! Тогда ближе всего к природе деревья и камни! Так смысл развития человека в том, чтобы стать камнем? Это уже называется – плыли-плыли и приплыли.

Стать ближе к природе – не означает вести образ жизни аборигенов, а это означает, что человек должен научиться жить в гармонии с природой. А что означает гармония? Это означает, что нужно не только брать, но и отдавать. Инь должен плавно перетекать в Ян, но не стоять в стороне. Тесное взаимодействие и обмен. Вот что значит стать ближе к природе!

А сейчас мы наблюдаем сплошное лицемерие. Строятся экопоселения, но туда люди добираются на транспорте, для строительства чаще используются современные материалы и инструменты. У меня есть знакомые родноверы, которые убежали от цивилизации, но одеваются в фабричные одежды, в доме есть ванная и туалет, кстати, без угрызения совести используют туалетную бумагу. Я не против, чтобы использовать блага цивилизации, но не нужно при этом лицемерить и сплошь и рядом ругать тех людей, которые работают на заводах и фабриках, для того, чтобы у других людей эти блага были.

Я сам выступаю за экопоселения и единение с природой. Но я говорю об экопоселениях современного типа и единении с природой разумной, а не возврату к пещерам и дубинкам.

Душа уже прошла этапы камня, дерева и животных. Нужно идти дальше и стремиться к большему. Есть на других планетах очень развитые цивилизации и техногенные в придачу, но они научились жить в гармонии с природой, т.е. так чтобы её не уничтожать. И мы тоже так можем!

Мы не создали этот Мир, а он создал нас. Мы в далёком будущем сможем построить свой Мир, но это будет за пределами этого Мира. Потому, если люди могут быть подобны Богу, то это не означает, что они сами м являются.

 

////////////////////////////////////////////

P.S.: Больше ответов по магии, смотри здесь: — http://iosipenko.com/pay/index5.htm

P.P.S: Жизненные советы от мага здесь: — http://iosipenko.com/?page_id=1600

Владимир Иосипенко

9 Comments on “Люди — камни

  1. Однажды к отшельнику буддисту пришёл путешественник и сказал: «Мы не должны напрягаться, всё, что нам надо, даст природа». Буддист отвёл его в лес, посадил на поляне: «Сиди и жди, когда она тебе что-нибудь даст».

  2. Согласен с вами Владимир. Точно так же рассуждал. Сейчас такое часто в интернете встретить можно. Приговаривают : «Потомучто наши мудрые предки так жили» 🙂

  3. Не знаем мы как жили наши мудрые предки…А единение с природой..Нужно уважать то, частью чего ты являешься.Не нужно быть паразитом это верно.

    1. Согласен с вами полностью.

      Интересный факт. Мои знакомые, про которых я рассказывал в этом посте, всех остальных (ну кто не из их «песочницы») называют так пренебрежительно — системные люди. Фи — типа. Ребёнка они родили в диких условиях прям по своей вере. А вот зарегистрировали как положено. А почему? А потому что «бабки» государство даёт за рождение ребёнка!
      Опять лицемерие. Если уж система — фи, то не пользуйся 🙂

      Любят люди подтасовывать понятия под свои убеждения. А в религиях и различных верах, так вообще завал.

  4. Вот они и создают свою реальность и свой мир, пусть даже лживый, а чем собственно отличается он от «основного» ничем

  5. ты ж в курсе любая идея рождает фанатиков так же и христиане и мусульмане ))и прочие

    быть ближе к при —роде))
    пойми и ощути
    и не впадай в фанатизм
    стихии есть мощный инструмент которые не все понимают или понимают с эго стороны..
    к тому же человек имеет дар от творца
    дар со творения … это и дает возможность изменения реальности
    дар от бога творение
    со творение
    кстати если ты ощущаешь энергию и привязки посмотрю любое творчество и посмотри кто был творец на момент со творения музыки —картины стихов и прочего .. и ты много нового откроешь себе и понимания также
    человек со творяет то чем есть он пропуская со творение через призму своего со знания))))
    много есть музыки и картин которые вроде ниче так типа нормально звучит или симпатично выглядит
    но в корне есть деструктивны и имеют многие деструкт программы
    и с этим стоит быть осторожным также как и со статьями и прочей инфой
    если глобально посмотреть мир

    посмотри кто сейчас есть люди в общей массе или процентном соотношении что они в себе носят и чем они являються)))
    радости

    1. Это вы к кому сейчас обратились? Чтобы кого-то учить, надо сначала убедится в уровне знания ученика. Вполне возможно, что он знает больше. Или это даже в принципе невозможно? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *