Новости

Порог опасности!

porogВ нашем организме есть защитные функции, которые защищают нашу психику от перегорания. В принципе это совсем неплохо, но…

 

Но иногда этот механизм играет с нами злую шутку. И особенно это случается во времена кризисов.

 

Однако чтобы Вам был более понятно, расскажу я Вам сначала пару историй из жизни.

 

Буквально вчера я общался с одним из друзей через сеть (т.к. он в Харькове проживает).

 

ВНИМАНИЕ! Когда я говорю «с другом», то почему-то все воспринимают только одного человека. Потому, сейчас я сказал «с одним из друзей», чтобы хоть на этот раз Вы поняли, что у меня много друзей и знакомых. Я понимаю, что те, кто увлекаются духовностью, обычно не могут найти себе друзей и по жизни – одиночки. Но поверьте, что просто плохо Вы искали. Например, в Лиге, можно завести множество знакомств и друзей, т.к. там все так или иначе увлечены духовным развитием. Но сейчас не об этом.

 

Ну так вот. У меня с ним произошла неприятная беседа. Он начал утверждать, что я преувеличиваю опасность в своих видео и вообще дурачок, что уехал из Украины.

 

Причём, мои аргументы никак его не трогают (и я понимаю причину, но об этом скажу позже). Т.е. тот факт, что я жил возле трассы, где видел, какую технику везли в АТО, какую везли на ремонт, какую ставили к нам на стоянку, сколько раз ездила скорая, чтобы спасать серьёзно раненых, почему ехали в АТО передвижные станции кремации (дабы «подчистить» статистику убитых)…

 

А когда я рассказал, что с женой попал в запретную зону, где на нас спустили собак, то он вообще поднял меня на смех со словами: «Короче, возвращайся в реальность и перестань сходить с ума!»

 

И не он один такой. Я со многими из Харькова беседовал. Ты им про взрывы в городе, а они про то, что тихо в их районе. Ты им про то, что Харьков объявили зоной АТО и стали всех шмонать при выезде из города, а они, что мол ничего страшного, пошмонали и отпустили. Ты им про то, что отправляют на войну умирать, а они – откупимся.

 

Ты им про то, что в феврале был переломный момент, и могла начаться «Третья мировая», а они стебутся и кричат: «Не приезжай, тут у нас всё плохо!» И когда, пытаешься возвать к логике, говоря: где январь, когда я уезжал, а где июнь, когда я собираюсь вернуться, то это вообще мимо ушей.

 

Это что за логика такая?

 

На самом деле причина не в логике. Но чтобы было более понятно, я расскажу другую поближе для понимания историю.

 

Одна знакомая вышла замуж за принца. Но потом оказалось, что понятие «европейский принц» сильно отличается от понятия «африканский принц». Ну да ладно. Поехала она в Африку жить с мужем не во дворец, а какую-то лачугу.

 

Поскольку она раньше жила в Харькове, где больших пауков и змей видели только в террариуме, то можете представить, каково было привыкать рядом с джунглями. Но…

 

Но, со временем, даже её маленький сын игрался с птицеедом, и её материнское сердце нисколько не волновалось. Хотя в случае опасности, до больницы не добраться вовремя.

 

Чувствуете, как сдвигается порог опасности, когда она тебя окружает повсюду?

 

Если хотите знать, то наиболее часто случаются укусы именно с хозяевами террариумов. Т.к. у них снижается порог опасности со временем и усыпляется бдительность.

 

Почему так случается? Почему люди в Донецке не бегут в подвал при каждом взрыве? Почему скалолаз не трясётся от страха, вися над пропастью? Почему в школе вождения у ученика трясутся коленки при первом троганьи с места, а в течении первого года наибольшая статистика аварий из-за чрезмерной уверенности новичка? Почему при взлёте на самолёте страшней, чем на высоте 10 000 метров над землёй?

 

Всё дело в защитном механизме нашей психики. Иначе, в условиях повышенной опасности, мы будем измотаны и не доживём до следующего дня.

 

Но не разве не срабатывал у меня самого этот механизм в начале 2015-го года? Конечно срабатывал. Я даже несколько раз передумывал ехать на Кипр. Я такой как все, ничем не отличаюсь.

 

Но я знал, что кроме нормального исхода в феврале могло произойти нечто страшное и непоправимое, т.е. третья мировая или дефолт. И вероятность 50% была, что вмешаются третьи силы, которые будут, как рефери на ринге разводить противоборствующих. Плюс, совсем западу не хотелось помогать финансово. Т.е. 50 на 50.

 

Даже, если Вы интуитивно чувствуете нормальный исход, всё равно надо обязательно перестраховываться, если на Вашей ответственности семья и дети! Это Ваша обязанность! Помните, что Вы не Бог!

 

Кстати, я недавно общался с двумя женщинами, которые не могли понять, что сами себя душит именно по той же причине. Т.е. если Вы находитесь долго в состоянии бедности, или длительно не можете найти «вторую половинку», или долго страдаете от какой-то болезни, или довели своё ожирение до критической точки, то со временем порог опасности сдвигается и Вы уже не боитесь. Вам кажется, что в принципе терпимо и не всё так страшно.

 

С одной стороны организм нас защищает, а с другой – губит, но зато выигрывая время. То самое время, за которое Вы можете одуматься, раскрыть своё сознание и увидеть реальную опасность!

 

Например, если до 60-ти лет человек постоянно старается «подняться», но так и остаётся на прежнем месте, то со временем… Да, со временем, он привыкает к такому состоянию вечного поиска и не осознаёт, что чем дальше, тем хуже.

 

Т.е. надо сесть в медитацию, подняться над теперешней ситуацией и посмотреть на себя, как на постороннего человека, которого Вы совсем не знаете. Какая у него реальная ситуация? Что его ждёт через год? Какая у него судьба через 5-10 лет?

 

Проделайте это упражнение, и Вы удивитесь!

 

Но зато, после этого начнёте действовать!

 

P.S.: Скидка на Лигу заканчивается сегодня (04.06.2015). Именно там Вы найдёте клад знаний и море практики. Там весь мой опыт:

http://liga.iosipenko.com/podrobno/

 

 

Владимир Иосипенко, владелец

«Международной школы Высшей магии»

18 Comments

  1. Кстати, насчёт предсказания. Была критическая точка в районе 12 февраля 2015. Новая, но намного менее критичная будет где-то в августе. И это понятно, т.к. Дон-ку И Луг-ку нужно отвоевать стратегические точки, без которых тяжело будет дальше существовать. Украина это знает, и уже туда подтягивает технику. Но это не критично, потому я готовлюсь к возвращению на родину.

  2. Зря. По-моему, Украина — не то место, где можно жить, как-то там всё опасно и ненадёжно

    1. Вы это скажите жертвам землетрясения в Непале.
      .
      Конечно, я могу ошибаться, то уже не так безнадёжно, как было там. Плюс, есть большая вероятность экономического роста осенью.

  3. Воощето,я тебя поддерживаю.инстинкт самосохранения это важно,несмотря ни на что.Например,благодаря ему я ещё жив! В армии пришлось подраться и защищаться с помощью холодного оружия(ножичка),но когда «противник» достал свой,который был в 2 раза!больше мой,то я смылся даже не раздумывая! Короче,а куда уехали?

  4. Владимир, здравствуйте. Вы не опасаетесь, что это, так называемое ополчение, попрет на Харьков?
    Вот сколько не смотрю на репортажи и статьи о них, у меня создается ощущение, что ополчение заинтересовано в максимальной военной дестабилизации. И чем она будет шире и больше — тем для них лучше. Некоторые, став «псами войны» уже не могут остановиться сами.

    1. Тоже над этим очень сильно задумывался пока не услышал ответ Владимира в его вебинаре «встреча Владимира Иосипенко с подписчиками». Из него я вынес, что «бомбежка» Харькова имеет очень маленькую вероятность т.к город скорее стратегически пригоден

    2. Михаил, ополчение ничего не решает. Запомните — решает тот кто платит. И так было и будет. И это никак не зависит от бравады или чего-то там ещё.

  5. Здравствуйте, Владимир.С чем связано Ваше решение вернуться на Украину?
    1)Стабилизация обстановки на Украине?
    2)Разочарование Кипром?
    В Ваших последних видео ощущается нотка каких-то несбывшихся надежд, разочарование, ностальгия и т д… Или я ошибаюсь?

    1. Мне всегда Украина нравилась больше (это просто внутренние ощущения).
      .
      1)До стабилизации ещё далеко. Безумство прошло и это главное. А воспользоваться как раз хочу именно дестабилизацией.
      .
      2)Нет, прекрасный остров. Но для отдыха. Жить здесь скучно (даже для такого интроверта, как я).
      .
      Больше ностальгия, чем несбывшиеся надежды, т.к. они сбылись, но не греют. Есть шутка такая: бойся своих желаний — ведь, могут сбыться.
      .
      Моя мечта — классное жильё. И именно это сейчас осуществимо на Украине, пока ситуация позволяет. А ещё я классную школу нашёл для детей в Харькове.
      .
      А более подробно об этом я расскажу, когда вернусь. Надо ещё сравнить чувства и убедиться в правоте своего решения.

      1. Да, на острове жить совсем не просто, особенно после большого мегаполиса. Очень многих накрывает островная болезнь, такая себе депрессия средней тяжести.Так что я Вас очень понимаю.
        Но и на Украине нынче не сахар, по повестке начинают загребать всех подряд: и «годных» и «не годных» на восстановление Донбасса. Так что эта канитель продлится еще 2-3 года…в лучшем случае….
        Вам Удачи во всех делах и взвешенных решений!!!

        1. Из этой ситуации есть выход. Немного намекну: Украина занимает первые места в мире по коррумпированности.

        1. Ещё рано. Не люблю сотрясать воздух попусту. Мне проще отчитываться про практические результаты.

  6. а человек что-то вообще может воспринимать соразмерно ситуации? слишком много факторов да и для каждого в зависимости от индивидуальных особенностей оптимальным будет различное восприятие одного и того же

  7. Да порог опасности есть у всех. И считаю что человек может временно уехать во время обострения и вернуться когда оно стихнет. Страх нужно уметь контролировать. А проблемы можно найти в любом государстве. Перестраховка всегда нужна без не никуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *