Новости

Мастерство в медитации

Уже более 20 лет я наблюдаю за различными эзотерическими школами и религиозными течениями. И более 90% из них не понимают, зачем они практикуют медитацию. Нет, конечно, они думают, что понимают, но…

 

Но в реальности получается, что они практикуют медитацию ради медитации. Либо вообще не понимают, что творят.

 

Например, в христианских течениях используют молитву в состоянии полутранса, но при этом не понимают, что это лёгкая форма медитации. И чем лучше её выполнять, тем лучше будет результат от молитвы.

 

Другой пример. Есть эзотерические школы, которые обучают левитации. Вроде бы прикольное занятие, но как это они делают! Они входят в состояние полутранса и, сидя в позе лотоса, начинают прыгать. Тот, кто выше прыгнул, вроде бы как получил прогресс в искусстве левитации.

 

Жесть конечно – затея! Я даже знают, откуда они взяли такой метод, но сейчас не об этом. Они опять же используют одну из форм медитации.

 

Но если первые получали результат (не осознавая, что практикуют медитацию) то другие кроме фимоза мозга ничего не заработали (но при этом осознавали что практикуют)!

 

Значит, главное не столько понимать, что ты делаешь, сколько ПРАВИЛЬНО приложить инструмент в ПРАВИЛЬНОМ месте!

 

Медитации существует 9 видов. И каждый из них используется применительно к конкретной практике.

 

Но большинству известны только два вида медитации – это сомадхи (или «сомати», как говорят маги) и лёгкая медитация. Всё! На этом знания исчерпываются.

 

Однако даже два этих вида практикуются кое-как. Да, и прикладываются, как практика, не в тех местах. В итоге получается нулевой эффект от этих самых медитаций.

 

И тогда люди начинают заявлять: «Плавали – знаем! Нифига это не работает!»

 

Знаете, что это мне напоминает?

 

Представьте такую ситуацию. Человек взял сковородку, муку, воду, яйцо, масло (ну или вариации этих ингредиентов). И пытается пожарить блин. А он получается комом, и ничего не выходит. Тогда наш герой с видом профессора говорит, что всё это миф, блины не возможно пожарить, и вообще это всё развод лохов.

 

Так проще сказать, чем признаться себе, что ПОКА руки кривые и нет ПРАВИЛЬНОГО навыка.

 

А ещё хуже ситуация, когда Вас обучают неправильным методикам учителя, которые сами ничего не достигли. Нет, фокусам они научились и шустро свои «псевдонавыки» демонстрируют (как в той же школе Бронникова демонстрируют ясновидение). И люди на это ведутся. Но Вы то навыки, обещанные, не получите. И что тогда? А тогда – разочарование и депрессия.

 

Вот, чтобы такого не было, я решил запустить тренинг «Мастер медитации». Там абсолютно БЕСПЛАТНО Вы сможете научиться базовым техникам медитации, ну и за небольшую плату сможете перейти ко второй части этого тренинга и досконально изучить все 9 видов медитации.

 

Хотите практический пример навыка медитации?

 

Ниже на видео я демонстрирую стихийную магию, где используется один из видов медитации (в качестве инструмента):

 

Если Вам это интересно, то переходите по ссылке ниже:

http://prednaznachenie.iosipenko.com/meditaciya.html

 

Удачи!

 

P.S.: Если Вы хотите найти своё предназначение (места ещё остались), то настоятельно советую это: http://prednaznachenie.iosipenko.com

 

 

Владимир Иосипенко, владелец

«Международной школы Высшей магии»

23 Comments

  1. Писали «Медитации существует 9 видов». Любая медитация преследует какую-то цель. Главное — это цель и то, каким из инструментов этого добиваться, а то будет то же самое, как пытаться забить гвоздь микроскопом. Владимир, а почему всего существует именно 9 видов медитации, не больше и не меньше? И к какому типу тогда относится медитация по Методу Сильва? По одной классификации есть либо пассивная, либо динамическая медитация. Владимир, так что же это за 9 видов медитации? Хотя бы как они называются…

    1. 1.Их на самом деле больше видов. Но 9 из них — это тот фундамент, на котором базируются все практики. Подробней об этом я буду рассказывать на тренинге «Мастер медитации».
      .
      2.Метод Сильва не относится ни к одному из этих видов медитации, т.к. там медитация ради медитации, с обещанием чуда. Разрабатывался изначально для достижения гениальности детьми Хосе Сильвы, однако, я их не наблюдал среди звёзд и великих деятелей планеты, или изобретателей. Но самое интересное, что сам автор не окончил даже начальной школы.
      .
      3.Активная и пассивная медитации — это слишком обобщённая классификация. На самом деле — это две группы медитации. 5 видов медитации относится к активной группе и 4 вида к пассивной группе. Но, ещё раз повторяю, подробно об этом будет на БЕСПЛАТНОМ тренинге.

  2. И Бронников попал под раздачу? У него учился некий Аркадий Петров, помимо прикольных путешествий много чего ещё приобрёл в виде сверхспособностей. И таких учеников у Бронникова много

    1. Я не критиковал Бронникова, а лишь упомянул демонстрацию, которую можно отнести к факиризму, но никак не к магии или духовной практике. Также, я не говорил, что у него нельзя учиться и чему-то научиться.

  3. Здорово. Понравилось. Можно эту ложку восстановить первоначально? Ваш дом слишком близко от трассы. Всегда слышен шум машин. Это вам не мешает?

    1. 1.Если сунуть под проточную воду, то нельзя. А если сразу после опыта попросить даже женщину или ребёнка восстановить — они это сделают, т.к. сохраняется инерция.
      .
      2.Лет 5 назад на СК так строили дома. Сейчас уже ставят двойные стеклопакеты и уличного шума не слышно. А так шум не мешает, ибо у меня всё в порядке с нервной системой. Но работать нормально, при записи видео и аудио — не даёт.

  4. «И более 90% из них не понимают, зачем они практикуют медитацию.»
    Volond, мне тоже хотелось бы знать, зачем практиковать медитацию? «Блины поджарить» я и так смогу, да хоть кашу «из топора». А уж ложки дорогие портить я даже и с медитацией не стану. 🙂 «Птичку всё-таки жалко», не для того их делали.
    Почти в каждом вебинаре (простите, Volond, я не только Вас слушаю) предлагают сделать медитацию. И музыка приятная и трогательный текст, но на поверку это всего лишь визуализация, красиво оформленная. Я в аналогичное состояние могу впасть и от любимой музыки и хорошей книги, и просто, размечтавшись. Жалко время терять, не так уж его у нас много осталось. Я НЕ ОТВЕРГАЮ медитацию, просто хотелось бы знать её пользу для обычной жизни.

    1. Я показал пример медитации без музыки. А применительно к жизни:
      -Найти быстрей своё предназначение
      -Научиться делать несколько дел одновременно и чтобы не снесло крышу
      -Преодолевать нереальные расстояния в походах
      -Обогреться и не умереть, если оказались в заглохшей машине в мороз
      -Вспомнить прошлые жизни
      -Получать новую информацию не из книг на напрямую от первоисточника
      -Ускоренное заживление ран
      -Самоисцеление хронических болезней
      -Ускорение выздоровления от обычных болезней
      -Удачное собеседование при приёме на работу
      -Удачные переговоры с крупными потенциальными бизнес-партнерами
      -Применение стихийной магии на деле
      -Применение боевой магии на деле
      -Привлечение удачи
      -Анализ будущего
      -Обычное гадание
      -Ясновидение
      -Психометрия
      -Молитва (эффективная)
      — и т.д. Устал перечислять.

      1. Спасибо, Владимир, вот теперь мне всё понятно. Жаль только, что этот прекрасный список возможностей от медитации Вы напечатали только после двукратного давления с моей стороны. 🙂 И как выяснилось, согласно этому списку, действительно, пользы много, помимо даже такого эффектного Вашего выступления на видео. Правда есть пара пунктов, которых знать не стоит. Например, о прошлых жизнях. Я думаю, очень предусмотрительно нам эти знания закрыли ещё при рождении. Не все жизни были праведными и счастливыми. Гораздо приятнее начинать с чистого листа. Тем более, что какие-то способности всё-таки достались нам из прошлого опыта.

  5. А что за тип медитации, когда возникает состояние транса от голоса вокалиста?
    Вот например слушаю эту песню: мужик немного по ушам бьет, а от голоса женщины какое-то даже легкое состояние эйфории появляется, хотя вроде как песня грустная:
    https://www.youtube.com/watch?v=5nl1WK-uKxw&index=2&list=RD6dXToCIuDbA

    1. Это вообще не медитация. Это вхождение в транс от внешнего раздражителя. Такое больше относится к аутотренингу, гипнозу и самогипнозу.

  6. “И более 90% из них не понимают, зачем они практикуют медитацию.”
    Volond, мне тоже хотелось бы знать, зачем практиковать медитацию?

    Вынуждена повторить вопрос,заданный мною выше, т.к. или Вы меня принципиально игнорируете, или ответ на вопрос является супер засекреченной магической тайной за семью печатями. Уже даже страшно, что я вознамерилась эту тайну раскрыть 🙂

    1. Галина давайте я попытаюсь ответить. Вы, похоже, невнимательно читали статью. Советую обратить внимание на этот отрывок: «Например, в христианских течениях используют молитву в состоянии полутранса, но при этом не понимают, что это лёгкая форма медитации. И чем лучше её выполнять, тем лучше будет результат от молитвы.
      Другой пример. Есть эзотерические школы, которые обучают левитации. Вроде бы прикольное занятие, но как это они делают! Они входят в состояние полутранса и, сидя в позе лотоса, начинают прыгать. Тот, кто выше прыгнул, вроде бы как получил прогресс в искусстве левитации.
      Жесть конечно – затея! Я даже знают, откуда они взяли такой метод, но сейчас не об этом. Они опять же используют одну из форм медитации.
      Но если первые получали результат (не осознавая, что практикуют медитацию) то другие кроме фимоза мозга ничего не заработали (но при этом осознавали что практикуют)!»

      Так что самый простой эффект медитации: обретение понимания и осознанности, вдохновения. Также медитация помогает расслабиться и успокоиться, найти себя в жизни. Ну и просто научиться распознавать обман «личностей» которые «впаривают» по сути бесполезную информацию выдавая ее за полезную (я про тех кто учит левитации).
      Читал как то блог одного человека. Он только благодаря медитации изменил свою жизнь: отказался от «крысиных бегов» в офисе и нашел свое предназначение.
      И кстати если уж моим словам не верите то можете расспросить священников о том что они чувствуют когда молятся и что получают. Как сказал Владимир: молитва в христианстве — легкая форма медитации.

      А по поводу ваших слов про нежелание гнуть ложки я могу сказать следующее: Владимир — практик и он продемонстрировал ОДИН из результатов обучения медитации. Нужно же как то убедить людей что это не «лажа».
      И опять же вы невнимательно читаете. Владимир пояснил, что это лишь один из видов медитации. Причем также написал, что относится он к стихийной магии (т.е. чисто практичный вид медитации эффект от которой максимально отражается в реальном мире).

      В одном из комментариев Владимир ответил, что от музыки мы входим в состояние транса и к медитации это не имеет отношения. Просто получаем удовольствие.

      Ну и наконец советую очень внимательно читать каждую статью Владимира. Тогда извлечете гораздо больше полезной информации чем при беглом чтении.

      Вы и сами можете подумать зачем нужна медитация. Хочу также напомнить: в одной из статей Владимир говорил, что уделяет медитации очень много времени. Так может подумайте: зачем высший маг и бизнесмен это делает?
      Информацию на блюдечке и с голубой каемочкой Владимир не выдавал никогда. Это не его метод. Каждая статья — попытка помочь человеку начать думать своей головой а не безоглядно следовать за гуру и учителями.

      1. Андрей, спасибо за ответ. У меня были проблемы с Интернетом, потому я не мог быстро ответить (как это требовала Галина). Но она просто хотела примеры (я так думаю) потому я их предоставил выше.

  7. Спасибо, Андрей за попытку мне помочь, но как выяснилось, читаю я внимательнее даже Вас.:) ЕДИНСТВЕННАЯ фраза, из которой хоть как-то следовал вывод о пользе медитации была вот эта: «И чем лучше её выполнять, тем лучше будет результат от молитвы.» Во всех остальных фразах была мысль о неправильной и даже вредной практике применения такого средства, как медитация. Разумеется автоматом возникает вопрос,а в чём же эта великая польза? И если Вы прочитаете исчерпывающий ответ Владимира выше, на который он, наконец, решился, то теперь ВСЁ встало на свои места.
    А ложки гнут очень даже разными способами. Например, в «Минуте славы» один молодой человек, даже не потратив время на какое-то особое состояние, сосредоточение, или ещё что-то, вышел на сцену, показал несколько ложек, а потом по одной клал их себе НА сжатую в кулак руку и они САМИ начинали сгибаться просто под его взглядом! Самое «логичное» объяснение было — уж не продал ли этот человек душу дьяволу?

    1. Тут два варианта. Либо это классно подготовленная подстава либо человек в прошлых жизнях специализировался на медитации и благодаря этому в этой у него проявился такой дар.
      Впрочем он мог чем то заинтересовать темные силы и ему была дана такая сила. Ничего в жизни не дается задаром а уж такое влияние на реальный мир в особенности. И если так то мне его жаль ведь он добровольно вступил на путь деградации души.
      «Значит, главное не столько понимать, что ты делаешь, сколько ПРАВИЛЬНО приложить инструмент в ПРАВИЛЬНОМ месте!» — Он говорил не столько о неправильном применении сколько об отсутствии инструмента и использовании вместо него странного подобия на медитацию.
      Вот только я не понимаю почему вы так грубо действовали? Владимир объяснил, что не мог сразу ответить т.к. был занят. Почему вы использовали такие фразы: «наконец решился,только после двукратного давления с моей стороны». Лично меня эти фразы, мягко говоря, возмутили бы в такой ситуации. Отмечу, что большинство других настоящих магов просто проигнорировало бы ваш вопрос т.к. в статье уже была предоставлена основа, опираясь на которую уже можно было найти ответ.
      При этом я поддерживаю ваше стремление узнать весь список того, что человек получает от медитации.

      1. А чего жалеть-то? путь деградации — это тоже путь, как и созидания. Человек выбрал для себя такой, ему так комфортнее

        1. Ребенка, который добровольно сует руки в розетку вы тоже жалеть не будете? Ему может быть тоже комфортно это делать, но результат в обоих случаях получается крайне прискорбным.

        2. Не надо путать людей, которые осознанно выбирают путь инволюции от тех, кто под таких косит. И даже если однократно человека шатнет в сторону зла, все-равно он получит отдачу и его перебросит обратно, чтобы раскрутить свое колесо в обратную сторону нужно приложить не мало усилий.
          Высшие силы даже всех не заставляют перейти на путь добра.

  8. Андрей, очень приятно, что Вы так яростно защищаете нашего мага. Я хожу к нему на сайт давно, и кажется, уже больше всех завалила его комплиментами и и в разной степени своим восхищением. А про его занятость я меньше всего предполагала, ибо мой вопрос был задан 1-го мая, а он заходил на свой сайт 2-го, а вопрос мой тем не менее проигнорировал. Более того, Владимир достаточно владеет знанием языка, чтобы выразить любую мысль, а не «напускать туману» на свои действия, чтобы читатели как-то догадывались, или чтоб как-то дополнительно им восхищались, хотя куда уж больше! 🙂 И совсем уж мне хорошо известно, что у Владимира прекрасное чувство юмора, и он вовсе не рассердился на моё давление, а всё понял и изложил списком все преимущества для таких тупых и недоразвитых, как я. Надеюсь и в лягушку он меня тоже не станет превращать из мести, чего природу зря засорять вредными и тупыми! 🙂
    Кстати, о ложках. Года два назад Ури Геллер разъезжал по стране с этим трюком, а также запускал часы, которые давно уже не ходили. Похоже на него уже целый завод работает по производству ложек. 🙂 Но пока миру это нравится, а фокусник богатеет, то шоу продолжается. Задайте в поисковике эту статью:
    Как согнуть ложку взглядом — …Фокусник Ури Геллер

  9. Не пойму смысла наезда,на Volonda?… К сожалению из-за учебы не смогу участвовать в беседе. Но зачем нужна медитация, это вы должны искать не у него, а у себя. И научиться ей тоже сами. А как он вам показал пример. И не нужна тут музыка, ни инструкция, этому легко научиться самому. А зачем это нужно вам уже перечислили. Я лишь добавлю от себя не совет, не комментарий, а свой взгляд. Прежде чем заниматься магией, надо примерить своих чертей, свои амбиции, душевные раны, и т.п. А потом уже браться, за расширение сознания,медитация дает много,но скажу примитивно, если человек не способен медитировать, хотябы столько минут сколько ему лет. каждый день. То какая магия и расширение сознания?. То что там может так поколечить мало не покажется.

  10. медитация важна в магии. без не нельзя. она много делает. а с музыкой или без или вообще на улице. тут каждый сам решает. медитация может дать и открыть способности решить проблемы. а так хорошее видео да и пример отличный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *