Новости

Моделирование и личностный рост

Хочу поговорить на тему, которая очень актуальна, но, тем не менее, мало кто обращает на неё внимание. Обычно человеку кажется, что виноваты в его бедах только внешние причины, а он такой светлый и пушистый, которого постоянно обижает судьба. Сразу приведу горячий пример из жизни.

Многие на Украине смотрели телевизионное шоу «Холостяк». Я его в начале не смотрел, т.к. вообще против «зомбо-ящика» и всего что в нём происходит. Но жена меня заразила этим шоу, и под конец я его стал тоже смотреть. 🙂 Поскольку мне не интересно просто следить за сюжетом, то я смотрел на происходящее с точки зрения магии и психологии.

Кто не в курсе, кратко обрисую суть. В этом шоу главный герой в качестве холостяка выбирает из 25 невест одну. Но это происходит не сразу, а постепенно методом отсева. Но примечательно то, что главный герой богатый и полностью обеспеченный человек, однако он хочет, чтобы его полюбили не за деньги. 🙂 Наивно однако. Но я не об этом.

В роли холостяка был Максим Чмерковский, который известен в Америке как танцор, а в нашей глуши его до шоу почти никто не знал. Судя по его бывшим девушкам, которые его кидали, и рога наставляли, было ясно, что он опять вляпается в тоже самое. Что я имею ввиду? А вот высказывание одной из зрительниц этого шоу в комментах: «Макс — это спортсмен по жизни, вид спорта — пробежка по граблям…» И это верно. Макс думал, что по жизни ему просто встречаются неправильные стервы, но ему достаточно поехать в Украину и он сможет выбрать из многих ту что надо. Однако это не так, ведь проблема не в девушках, а в нём самом. Он может сколько угодно ездить по миру и пытаться выбрать, но всегда будет выбирать ошибку. Чтобы изменить судьбу – нужно начинать с себя. Он должен был поменять в себе понимание о семье и отношениях.

Просто посмотрите на свою личную жизнь. Там где вы волевым усилием ничего не меняли, и когда вы не получали нового понимания старых вещей, то в эти периоды ваша жизнь повторялась с завидной регулярностью. Чтобы повторялись события в будущем – нужно всё делать так как всегда. А чтобы начать новую жизнь – надо изменить её прежнее течение. Но изменить не в том смысле, что спрыгнуть с парашюта или пойти на другое безумство, а в том смысле, что нужно сделать конкретные шаги на пути к успеху. Если человек бедный, то должен учиться как стать богатым, если некрасивый, то должен учиться как стать красивым, если одинок, то должен учиться как взаимодействовать с людьми (если это касается семейной жизни, то необходимо обрести такие качества, чтобы семья получилась крепкая и счастливая), если человек болезненный, то должен учиться здоровому образу жизни, если человек погряз во вредных привычках, то должен найти смысл своей жизни, ну и так далее. Чтобы поменялась внешняя ситуация – нужно начинать с себя. А как это делать?

Всё очень просто. Если вы хотите обрести какие-то качества, то найдите себе для примера человека, который уже эти качества имеет. Лучше, если он может давать наставления. Но если это не получится, то просто моделируйте его.

А вот тут очень важно не напороться на подводный риф. Дело в том, что тупое копирование – это попытка прожить чужую жизнь. А вы всё равно от этого человека отличаетесь, т.к. вы – индивидуальны и совершенно уникальны. Потому нужно брать от человека только те качества, которые необходимы для достижения поставленной цели. И не более. Но как достигнуть того, что хотим?

Для этого нужно не просто представить свою цель, а мысленно прожить моменты, когда это уже есть, а также моменты до и после. Очень важно, чтобы картинка будущего превратилась из плоской в объёмную. Но не только в объёмную, а ещё и растянулась во времени. Чтобы понять лучше мою мысль, приведу пример.

Генри Форд как-то увидел огромную самоходную машину, которая была неуклюжа и естественно не годилась как индивидуальный транспорт. И его она впечатлила пробудив мечты. Но вместе с тем он ненавидел тяжёлый труд фермера и мечтал его облегчить. Он мог тупо представить как бы хорошо было, чтобы можно было не так убиваться на ферме. Но он пошёл по другому пути. Он в уме представил что-то похожее на трактор, который сильно облегчит труд. И он стал думать, как бы это осуществить. Он не стал думать, что сейчас он беден и может забыть о своих планах. Он думал по-другому. И мы видим, что поступательные шаги привели его к успеху, и потом он сам исполнил свою мечту и начал выпускать трактора, чтобы человеку было легче работать на поле, и выпускал его завод автомобили, чтобы человек мог легко добраться на работу или по другим свои делам.

Чтобы что-то получилось, нужно представить чётко в голове, как это будет и каков будет путь до и после достижения поставленной цели. А чтобы знать как себя нужно изменить, нужно научиться моделировать свою жизнь по образцу другого человека.

Но ничего не получится без личностного роста. А личностный рост – это обязательно духовное развитие. Человек должен расширять своё сознание, чтобы охватить больше, чем он мог видеть прежде. Скажите, откуда лучше видно: с погреба или колокольни?

Любой неудачник изначально находится в погребе. И, видя глухие и сырые стены, только удивляется, как другие могут говорить о солнце и свободе. Ну, как, если вокруг темнота и сырость? Неужели другие этого не видят? Видят, но только те, кто тоже сидит в погребе! 🙂

Кто ещё в погребе, срочно вылезайте оттуда! Нужно сознание своё расширять.

Вот самое простое упражнение. Выйдите на улицу и посмотрите на небо где-то с минуту. Потом опустите свой взгляд до уровня верхушек деревьев. Теперь старайтесь смотреть на мир, держа в поле зрения всё время верхушки деревьев, небо и крыши домов. А дальше старайтесь не смотреть на землю, но и не задирать голову, а просто сознанием удерживать горизонт и небо постоянно, и смотреть на людей и происходящее вокруг как бы сверху, как это мог бы делать Бог. Попробуйте и посмотрите, что случится с вашим сознанием.

С уважением, Владимир Иосипенко

духовный тренер по магии.

http://iosipenko.com – магический блог

 

/////////////////////////////////////////

 

P.S.: Золотая рыбка на каждый день, здесь: — http://iosipenko.com/pay/ispolnenie_zelaniy.htm

P.P.S: ключ по управлению своей судьбой здесь: — http://mechta.iosipenko.com/


11 Comments

  1. как красиво написано но есть но кому дано видеть тот увидеть и поемеот кому не дано учи сто леть нечего неполучиться все это от Всевышнего создателя зависит сперва надо сознат создателя это мойи личный мнения.

  2. спасибо, идеальное моделирование будущего. Действительно человеку свойственно делать одни и те же ошибки. а тот который сидит в погребе, так и привыкает в нем сидеть.

  3. Как всегда согласен с Владимиром, все абсолютно правильно. Действительно причина всех проблем или успехов лежит только внутри самого человека, в его мыслях и чувствах. События сегодняшнего дня — плод помысла вчерашнего.
    Это как у Синельникова: все что вы замечаете в окружающем мире есть внутри вас, а снаружи лишь их проявление.

    Обязательно приду на сегодняшний вебинар — думаю будет интересно!

  4. Все так,все правильно.Но промоделировав и провизуализировав
    свое будущее необходимо(я считаю)создать некую программу действий(какой будет 1 шаг,какой 2 шаг и т.д.)и стараться ДЕЛАТЬ.

  5. какие погреба ? народ !на такой ресурс сидящие там не приходят ! давайте углубимся в моделирование .это очень интересно! а то развели демагогию , а учиться кто будет ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *