Новости

Магия без фанатизма!

Магия без фанатизма – такую фразу я добавил в лозунг своего блога. И это не просто так. Я хочу этими словами показать, что отношусь к магии не как к чуду или способу одурачивания людей, а как к новому, но хорошо забытому старому направлению в науке.

Магия – это в первую очередь наука о способностях человека. И всякие транссёрфинги реальности на моём блоге не прокатывают, т.к. я оперирую реальными явлениями и использую практические исследования. Всякие иллюзорные фаерболы я тоже отметаю как ересь. Всякие мифические существа и явления, тоже отметаются как сказка для маленьких детишек.

Но! Но вместе с тем я использую знания, которые современной наукой пока не исследованы. И если сам говорю о чём-то необычном или о каких-то необычных существах, то только в том случае, если их можно объективно идентифицировать. И не просто можно, а я сам имел практический опыт.

Я заметил одну интересную особенность (и не только я). Когда в той или иной стране начинаются проблемы, так сразу увеличивается количество людей, которые ищут чудо или начинают верить в Бога. Сначала никак понять не мог, почему эту тягу подпитывает правительство, если оно в принципе против эзотериков. А ответ лежит на поверхности. Когда люди начинают слепо верить в чудо, то у них снижается порог критичности, и они становятся более подвержены манипулированию. А властям очень выгодно манипулировать народом, понятно почему.

Так вот. Я выступаю решительно против различных дипломированных магов и экстрасенсов, которые манипулируют человеческим сознанием и на деле не посвящают свою жизнь реальному изучению магии. Хочу заметить, что современная наука продвинулась только благодаря тем, кто магию изучал, используя критический подход. Т.е. если тупо верить всему на слово, то это уже не магия. Это уже приобретает образ одного из философских течений со своими фанатами и «гуру». Не верьте ничему на слово! Всё проверяйте, исследуйте, подвергайте критике.

Если что-то узнали новое, то обязательно ищите критику. Например, начали проталкивать MLM-щики новый чудо-продукт, сразу ищите по нему критику, чтобы посмотреть на проблему со всех сторон.

Если вы увлеклись, например, анти-библией, то отложите её и обязательно прочтите Библию. Чтобы видеть проблему со всех сторон, чтобы не впасть в фанатизм.

Совсем недавно побывал на форуме, где атеист с пеной у рта ругает эзотериков. Это ведь тоже фанатизм. Он настолько уверовал в свою смертность и в то, что Бога не существует, что начинает всем доказывать это так, будто он сам был по ту сторону реальности и лично убедился в своей правоте.

Скажите, а вот как микробу доказать, что человек существует? Ведь человек сам является частью Бога и видит мир вокруг себя как проявленное тело Бога, но, тем не менее, это ему ни о чём не говорит. Так же и микробу нельзя доказать о существовании человека. Он стоит на питательной для него поверхности и может называть её землёй или ещё как, но чтобы даже представить, что он жрёт какой-то единый организм, это ему не под силу.

А что нужно, для того чтобы увидеть больше, чем дано! Для этого нужно практиковаться и расширять своё сознание. Но опять же многие неправильно истолковывают, что значит расширять своё сознание, и начинают углубляться в дебри своего мышления и воображения. А потом думают, что игра их ума – это и есть настоящая реальность.

Мозг очень сложно устроен, и довольно высока вероятность попасться в сети иллюзий, созданных самим мозгом. Нужно научиться возвышаться над ним, научиться мыслить не только мозгом, но и ментальным телом и всеми полями из которых состоит человек. Физиками установлено, что электромагнитное поле может сохранять определённую структуру в пространстве. Именно на этом явлении и построено радио, телевидение, спутниковый Интернет и т.д. Но магия идёт дальше. Маги говорят, что можно не только сформировать некое поле, которое будет сохранять свою структуру, но можно сформировать такое поле, которое само начнёт генерировать новые поля и новую информацию.

Грубо говоря, душа – это и есть сформированное энергетическое поле, которое уже нерушимо, т.к. перешло на новый уровень существования. Потому вы себя и осознаёте, что вы есть, ибо вы уже самодостаточная полевая система, которая сама генерирует новую информацию. Да простят меня физики, за довольно утрированное объяснение. Но чтобы понять о чём я говорю на самом деле нужно научиться создавать устойчивых элементалей. А это уже не физика, а метафизика. И когда будете следить за их развитием, то лучше сможете понять, как вообще развивается некая разумная единица.

Т.е. всё нужно исследовать и за всем нужно наблюдать. Подвергайте всё критике и проверяйте. Однако помните, что не всё можно попробовать на зуб. Учитесь у физиков методам исследований. Допустим, вы знаете, что гелий был обнаружен сначала на Солнце, а на Земле намного позже это удалось сделать? Его потому и гелием назвали, кстати. А как это удалось учёным, если они не летали на Солнце и на зуб не пробовали? Дело в том, что в науке есть метод косвенных исследований. Просто изучили спектр излучений, идущий от Солнца и выяснили, что на нём есть неизвестное вещество, которое и назвали гелием. Позже его нашли на Земле и убедились, что спектр действительно соответствует именно этому веществу.

Вот, например, почему Марс называют красной планетой? И бог войны тут ни причём. Ненужно путать причину и следствие местами. Именно благодаря окрасу планеты ей присвоили огонь и воинственный характер. Ну а потом уж и обожествили. Так вот, в грунте Марса содержится около 15% оксида железа. Потому и такой цвет. И учёные это определили ещё до полёта туда марсоходов.

Это и есть один из методов исследований.

А теперь приземлимся на землю и возьмём для примера одно из магических явлений под названием ясновидение. Вообще ясновидение – это очень обширная тема и я её уже поднимал в своей рассылке «Бесплатные материалы». Так вот, все знают один из опытов в ясновидении с конвертиками. Ну, это когда кладёте в конвертик листок с нарисованной там фигурой. Чтобы увидеть там фигуру, нужно её сначала нагреть лбом или руками. А затем, просто расслабившись, смотрите на этот конверт. И спустя некоторое количество тренировок сможете точно определять, что именно находится в данном конверте. Но тут на самом деле никакой мистики нет. Просто человек может видеть в инфракрасном диапазоне, если немного потренируется. И если направить тепловизор на этот конверт, то вы чётко увидите фигуру, нарисованную на бумаге. Так и человек определяет. Я не говорю, что ясновидение ограничивается виденьем в инфракрасном диапазоне, т.к. уже упоминал, что это довольно обширная тема. Но одно из явлений именно такого характера.

Для меня давно многие вещи уже не являются чудом, т.к. я их достаточно хорошо изучил. И вы когда будете подходить с умом к вопросу изучения магии, то тоже научитесь многим чудесам, но без фанатизма.

До свидания и да прибудет с Вами сила!

С уважением, Владимир Иосипенко

духовный тренер по магии.

http://iosipenko.com – магический блог

 

////////////////////////////////////////////

 

P.S.: Больше ответов по магии, смотри здесь: — http://iosipenko.com/pay/index5.htm

P.P.S: начинать изучать магию  нужно с этого: — http://vvedenie.iosipenko.com/

 

 


28 Comments on “Магия без фанатизма!

  1. А фанапизм не приветствуется нигде!!! Вспомните поговорку про дурака, которого заставили молится…..

    1. Полностью согласен, фанатизм затуманивает разум. И приводит к какому-то одному мышлению. Это похоже, как если в темной комнате зажечь фонарик,куда посветишь, то и увидишь:D.

  2. С удовольствием читаю Вашу рассылку!А самое главное,так уж получается,нахожу ответы на свои уроки.»Магия без фанатизма!» -очень вовремя

  3. Я скажу так. Верить всему конечно нельзя, но и не верить в принципе тоже нельзя. Как сказал один умный человек в каждом потоке информации есть доля истины. В связи с тем хочу задать вопрос. А как быть если нет другой стороны либо она есть но к ней никак не докопаться, как быть в такой ситуации? Своя голова то конечно тоже вариант для решения проблемы, но уж больно долгим может быть процесс и не факт, что что-либо додумаешь. Я конечно не скажу, что я довольно таки умен, если честным быть мне даже кажется, что текст не совсем по существу вопроса, так что судить строго его не стал бы. Но всё же в процессе чтения возникло несколько вопросов но остальные я так и быть решу пожалуй сам.

    1. Вопросы можно задавать как тут, так и мне на почту: od-magic@narod.ru

      А насчёт золотой середины я тоже обязательно напишу.

      И насчёт той стороны. Есть же опытные люди, которые постигли тайны того, что скрыто. Просто их сложно найти. Но если действовать по принципу, как написано в этой статье, то и лжеучителей тоже сможете отсеять.

  4. В нашем времени очень много шарлатанов и всяких мнимых магов,ведьм и т.д.Поэтому надо быть осторожнее:) Сейчас люди очень умело могут пудрить мозги.

  5. Здравствуйте Владимир! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу учения Кахунов? Благодарю вас.

    1. Кахуны — означает мастера, на гавайском языке. Так там называют любого специалиста, от целителя до фермера. Против их системы ничего не имею. Из того, что свободно доступно, не увидел чего-то такого, чего не знал. Уверен, что на сегодняшний момент большинство их знаний утеряно, а остальная часть устарела.

      Однако трудно оценивать кахунов по работам Фридома Лонга и Сержа Кинга, да и других, т.к. выдумано больше, чем было в реале.

  6. Фанатики во все времена приносили лишь горе и разруху…и это есть правда.Магия как и религия существуют,где по отдельности а где и вовсе вместе,единственное что есть истина это ВЕРА! Своветую посмотреть фильм «Секрет»…и ещё добавлю-ДЕЙСТВУЕТ!!! сам убедился на практике,даже не зная про данный фильм,занимаясь своим делом.я делал как описанно в данном фильме…и понял сам что есть чтото что по прошествию не очень большого времени исполняется,вот собственно магия без фанатизма.магия у нас в мозгах,и ещё добавлю Владимир прав,закон один как у докторов-не навреди.И если соеденить всё в единое и использовать без фанатизма…то всё исполняется.Всем -УДАЧИ!

  7. Позволю себе добавить! В последнее время появилось очень много религий,учений итд итп и нужно как говорится включить мозги и в океане информации выбрать то что истинно для человека будет реально полезно,все эти течения.направения итд итп есть суть увода человечества в сторону от истины.Я смею посоветовать найти книгу «Славяно арийские веды» там очень интересно и про магию тоже сказано,для мудрых людей.Я не рекламирую данное издательство,но расширяя свой кругозор наткнулся на эту книгу.и я получил шок от того что узнал там,поэтому и там есть подтверждение может быть косвенно,то о чем говорит Владимир Иосипенко.К тому же если читающий дружит с логикой и вообше со своей головой то поймет всё что написано.Всем хорошего дня и удачи!

  8. Здравствуйте,Владимир,и мой поклон Вам!
    Согласен с Вашей мнением.Добавлю,что фанатизм,как явление образуется в группе,социуме…и т.д.Если,человек-самоморазвивающийся,как единица сознания индивидуальности,знает и верит,чем он занимается,и видит,чувствует результат своего деяния,то,там фанатизму делать нечего.Спасибо.

  9. наука совешенно не связана с духовностью
    а магия на прямую зависит

    Не верьте ничему на слово! Всё проверяйте, исследуйте, подвергайте критике
    —сейчас много подлога по инфе -это однозначно
    это и работники света и рейки
    и воплощенные учителя и прочая ересь
    просто ты, например и я ,и еще может кто. может понимать, что это есть по сути….а —народ же свято верит … не понимя что оно есть на самом деле

    А потом думают, что игра их ума – это и есть настоящая реальность.
    —в этом ты прав но от этого никто не застрахован даже ты
    я думаю это просто нужно перепроаверять действенностью (проявленного в физ оболочках ))твоего метода .или моего.. иначе это только игры ума и шиза

    Маги говорят, что можно не только сформировать некое поле, которое будет сохранять свою структуру, но можно сформировать такое поле, которое само начнёт генерировать новые поля и новую информацию.
    —это ты о создании помощников —эгрегоров?их еще очень сильно любят дэировцы. они создают сущности и питают их собою а бывает к ним присоединяют весь род..хм ..и не только

    Но чтобы понять о чём я говорю на самом деле нужно научиться создавать устойчивых элементалей
    —а ты не считаешь что это опасно ??я пока считатаю это опасным для личности . но конечно каждый абстрагируеться и в итоге может талисман таковым считать …хм
    я многих людей встречала которые считают что человек вершина мироздания и все сущности обязаны паххать на человека —но это повреждение по эгоизму —насколько я понимают и деформация личности — в итоге —то что тебя ослабляет .. или та лазейка через которые тебя могут хапануть низкие сущности а потом паразитировать ..хм . может ты имеешь в виду иное??но я знаю одно что не одна сущность на шару не работает
    а вот то что взамен приходится отдавать бывает намного важнее чем то что для тебя может сделать эта сущность
    может ты конечно что то иное имешь в виду

    Если,человек-самоморазвивающийся,как единица сознания индивидуальности,знает и верит,чем он занимается,и видит,чувствует результат своего деяния,то,там фанатизму делать нечего.Спасибо.
    —согласна

    P S -ПСИХИ БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ТАКЖЕ КАК И ОДЕРЖИМЫЕ ЛИЧНОСТИ так ЖЕ как и люди которые были ведающими .. они ведали то что не понятно обывателю имели больший доступ более четко видели и имели доступ к пониманию и строению вещей мироздания и законов бытия .но без духовности —соответствия не возможно быть ведающим .. ибо если человек зациклен на эго — то не возможно познать то что вне эго ..)))

    1. Цитирую: «Не верьте ничему на слово! Всё проверяйте, исследуйте, подвергайте критике
      –сейчас много подлога по инфе -это однозначно
      это и работники света и рейки
      и воплощенные учителя и прочая ересь»

      Вы конечно извените, но похоже Вы сами не проверили и не исследовали то, о чем столь «красочно» сейчас выразились!

  10. Критически…и полагаю тоже правильно,потому что,человек подвергается влиянию и делает жизненные ошибки по-необразованности,в неумении пользоваться тем,что у него уже есть,и идти от этого.Не может быть такого,что в середине пусто!Смысла самосовершенствования бы не было.

    «но без духовности –соответствия не возможно быть ведающим .. ибо если человек зациклен на эго — то не возможно познать то что вне эго ..)))»

    Согласен,потому что ЭГО,создает производные стереотипы,и само же ими пользуется,распиливая,то,что ему невыгодно или неподходит.

    1. Очень высокоинтелектуальное заявление. Вы здесь им прямо всех поставили в тупик просто. А главное сколько глубины и мудрости в ваших словах. Вот было бы там какое-то «бу», так нет же. Этож целое «бу-га-га», это не цацки пецки и не дульки воробьям крутить, однако. Этож очень и очень, и скроей ДА, чем многозначительное НЕТ. Браво — маэстро! 🙂

  11. Будем смотреть правде в глаза, пример с конвертами, который приводишь ты, даже после множества тренировок будет доступен немногим. Есть более действенный метод, основанный на другом принципе. Для тех, кому интересно рекомендую прочитать книгу Р.И. Попова «Контролируемое удалённое видение».

    1. Согласен, но зато прибором можно наглядно убедиться в реальности опыта. А в качестве испытуемого можно взять настоящего экстрасенса и сравнить с изображением на экране тепловизора (термографа).

  12. Владимир, а карты Таро- какое Ваше о них мнение? Много встречается информации по магии на картах, работа с каналами Таро, вызов наставников, медитации на арканах — насколько это все реально по Вашему?
    И по фаерболам, работу с ними встречала в школе Моносова,который называет себя магом 3 уровня, вроде больше нигде не попадались, но я не очень много информации по школам смотрела, может конечно они не единственные. Какое Ваше мнение о нем?

      1. Довольно таки странная реакция на мой вопрос. Если кто-то интересуется чьим-то мнением, значит интересно его услышать, в ином случае вопросов просто не задают.

  13. про учителей про магов что такое человек и откуда взялся обо всем говорит сам Отец на сайте л и маслова»откровения людям нового века»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *