Новости

Свобода и магические уровни – 1-я часть

svobodaКогда накапливается достаточное количество схожих вопросов, то я пишу статью, обобщающую их. Таким образом избавляю себя от повторения одно и того же в письменных ответах.

 

Итак, сегодня хочу разобрать такие понятия как свобода и магические уровни. Почему я их объединил?

 

Т.к. между ними существует очень прочная связь.

 

Однако, тема глубокая, и много текста я решил заменить видео-подкастом:

 

Продолжение следует.

 

P.S.: Уже перебор с учениками, потому завтра (25-04-2014) решил закрыть запись на Мага-воина (т.е. мага 3-го уровня): http://iosipenko.com/pay/index2-3.htm

 

 

Владимир Иосипенко, владелец

«Международной школы Высшей магии»

28 Comments

    1. Нет особенных людей, а есть люди которые просто больше вкалывают. Естественно получится, если прилагать усилия.

  1. Владимир, здравствуйте. Очень познавательно. Миссии в жизни человека и мага, о которых Вы говорили в 1 части. Возможно ли привести примеры?.

      1. Здравствуйте. Получается, что действительно у Жизни есть сходства с глобальной игрой РПГ. И создатели игровых миров, может даже на уровне подсознания, вводят классы воинов, целителей, ремесленников и бардов и др. Интересно.. если выбираешь себе класс в какой то игре, потому что он нравится, именно он интересен, то может быть он как то связан с миссией и в жизни?

        1. Любопытное предположение. Играю только в 3-х героев (на серьезные игры просто жаль тратит время, уж лучше в реальности поиграть), и очень люблю играть за магов-некромантов, (видимо сейчас в меня помидоры тухлые полетят) 😀 Только вот я уверенна, что это никак не связанно с моей миссией в жизни. А вообще, пробовала играть за все персонажи, и за мага, и за война, и за дипломата, смотрю у кого какие сильные и слабые стороны. На мой взгляд быть однобоким, специализироваться на чем-то одном, значить упускать кучу возможностей и видеть мир только с одной стороны, не таким, какой он есть на самом деле.

        2. Связано с миссией, но не в виртуальной игре, а в реальной. В виртуальной можно просто ради прикола себя пробовать в разных ролях, а в реальной всё по серьёзному.

  2. Я прочитал кучу методик выхода в астрал, пробовал различные техники: каната, раскачивания, выкручивания и прочее. Читал книги на эту тему, например труд Филлипса. Не получается.
    Иногда тупо часами лежу, уже перестаю чувствовать своё тело, а дальше никак, не могу долго находиться в таком состоянии, приходит невыносимое чувство беспомощности и скованности.
    Иногда начинаю чувствовать будто взлетаю, меня начинают переполнять эмоции, волнение, а потом это чувство проходит и я опять просто лежу.
    Помогите, что я делаю не так?

    1. Надо научиться глубокой релаксации (обычно всегда говорят, не о ней, а о некоем подобии) а также управлять эмоциями и учиться радоваться жизни. Тогда получится.

      1. Релаксация эт хорошо, вот только когда я прытаюсь выкинуть мысли из головы они начинают идти ещё больше, не знаю почему так, но во время релаксации меня начинают очень заботить такие вещи как урчание воды по трубам, стук часов и т.д.
        Как лучше выгнать мысли из головы, сосредоточится на том что нужно?

        1. Очень просто, как в сказке — не думать про белого слона. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ НА ТОМ,О ЧЕМ НУЖНО!

        2. Юлия права. Но я ещё добавлю, что Вы не проходили практику наблюдателя. Начните с этого, тогда сможете потом не отвлекаться.

  3. Владимир, расскажите пожалуйста про нечеловеческих сущностей.
    Откуда берутся демоны? Я видел пару людей одержимых — один кукарел и материл кассиршу в магазине а другой хрюкал и лицо у него было обезображено и похоже на свинное рыло. Я слышал, что есть какой-то ограниченный набор ликов демонов. У них что там — типизация какая-то? Мною тоже когда-то владела какая-то сущность — я правда не знаю демон это был или нет. При этом лицо мое тоже обезображивалось. Потом я как-то избавился от этой дряни.
    А вампиры это элементали, созданные магами, или есть еще какие-то?
    Вы еще говорили про ведьм,но разве ведьмы — это нечеловеческие сущности? Или вы каких-то других ведьм имели ввиду?
    В детсве меня мучали кошмары, то меня хватали каке-то твари и куда-то тощили, то мертвяки какие-то снились. А пару раз когда открывал глаз видел каих-то черных сущностей — правда это давно было в раннем детстве и сейчас сложно сказать, воображение это было или нет. Но что это за сущности были в моих снах и почему они на меня охотились там?
    В позопршлом году после фильма ужасов на меня ночью залеза какая-то тварь и стала душить, в этот момент видимо я вернулся в свое тело и буквально в молниеносный промежуток времени дал ей по морде и проснулся от страха. Эту тварь я создал просмотром фильма ужасов или она приползла на мой страх, генерируемый во время просмотра фильма дома?

    1. 1.Демоны есть разные. Есть реальные, есть иллюзорные и есть искуственно созданные (религиями и разными учениями). В магии демонами называют только первых и только во внутреннем кругу. Среди обычных людей все три типа обзывают демонами. Кто они такие, может как-то расскажу.
      .
      2.Навряд Вами владел демон. Дословно демон переводится, как божество, но только для антимира. Они до такого не опускаются.
      .
      3.Вампиров существуют целые классификации. Я об этом подробно рассказывал в курсах по психической самозащите.
      .
      4.Элементали — это не вампиры и не элементы и не элементалы.
      .
      5.Ведьмы тоже есть разные. Блин, хоть книгу по демонологии пиши 🙂
      .
      6.Ваши страхи могли быть связаны с чем угодно. Одна из версий — Вас окружали люди, притягивающие этих сущностей.
      .
      7.Не смотрите фильмы ужасов тогда. Возможно кого-то привлекли. Создать навряд могли.

      1. Владимир, а что из имеющегося можно почитать на эту тему? )
        Хочу еще спросить, а что за одержатели овладевают людьми, если это не демоны?
        Расскажите, пожалуйста, что такое антимир. Я вот видел рисунок бодхи — там крест на крест нарисованы: мир — антимир, зазеркалье — зазеркалье антимира. Что за зазеркалье?)

        1. Чаще всего — это «бо-бо» в голове, а не одержатели. Но бывают и духи, как правило умершие (но просто так это не провернуть, т.к. срабатывают защитные функции организма).
          .
          Грубо если объяснить, то… Накидайте гороха на крышку от банки. Затем, одну горошину уберите — эта дырка и будет «антигорошина».

    2. Кое что читал по Демонологии и Мифологии. С удовольствием и Ваш труд, Владимир, изучу, если возможно, хотя бы чуть-чуть с примерами.
      А в борьбе со страхами и переживаниями очень помогают тренировки мечом.

  4. Мне кажется, что фильмы ужасов из разряда пил,сайлент хилл, челюстей и зловещих мертвецов снимают люди, одержимые всякими сущностями и демонами или вообще демоны в человеческом обличье. Если данный иллюзион вызывает страх, зачем его смотреть?

      1. Вы действительно отлично рассказываете. Одна только просьба — не вводите в процессе аудио и видеорассказов рекламные паузы, никогда :)))). Это будет удар бейсбольной битой по башке 🙂

  5. правильно сказано. есть много миссий человека в жизни важно правильно выбрать путь который не приведет человека к краху или проблемам важно еще учесть что чем выше сила тем больше и ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *