Новости

Мёртвый гуру

Самый полезный гуру – это мёртвый гуру.

 

Перед тем как пояснить это наглое заявление, начну с небольшой истории.

 

Чтобы других обучать, я сам должен находиться всегда в тонусе и постоянно расти. Ведь не редко такое случается, что когда мастер достигает высокого уровня мастерства в своём деле, то у него начинается звёздная болезнь.

 

И в тот же момент останавливается развитие! Кончено такой мастер может научить другого мастерству, но ученик обязательно перерастёт своего учителя. И если мы такое видим, то это означает, что сам учитель перестал расти.

 

И естественно, так, как я, поступают многие учителя. Но именно в этом месте начинаются неприятности.

 

Ведь таков закон Вселенной. Человек не может ошибаться только в том, что уже прекрасно умеет. А вот когда он изучает что-то новое, то ошибки неизбежны.

 

Например, известный миллионер и психолог Сергей Змеев недавно вплотную занялся своим здоровьем. До этого у него начал живот расти, ну и прочие неприятности. И вот он серьёзно взялся за себя, довёл своё тело почти до идеального состояния, и …

 

А вот тут он сделал грубейшую ошибку. Он поверил какому-то гуру, который хорошо разбирается в том, как привести свою физическую форму в порядок, но очень плохо разбирается в тонкостях здорового образа жизни. Не знаю, как сам Сергей разбирается в здоровье, но проблемы стали уже проявляться.

 

Кто разбирается в физиогномике, могли заметить, что у него начались проблемы с печенью и почками. А возможно и желчный пузырь тоже проблемный.

 

В чём основная ошибка Сергея? В том, что он привык учиться у ЖИВЫХ профессионалов. А у живых можно учиться только тем вещам, в которых уже видна точка. Поясню.

 

Здоровье – это сильно долгоиграющий процесс. И чтобы увидеть окончательный результат того или иного образа жизни человека, то нужно дождаться его смерти. Если результат хреновый, то делаем из этого выводы. Если результат впечатляющий, то, тем более, делаем выводы.

 

Но как узнать секреты у мёртвого?

 

Никак, если Вы пропустили мой тренинг «Сам себе гуру»!

 

Но выход у Вас всё равно есть. Просто изучайте те работы, которые после этого человека остались. А если не было таких работ, то я уже писал выше, что Вы потеряли. 🙂

 

Вернёмся к нашим баранам. Изучайте больше тех учителей, которые уже отошли в мир иной и на собственном примере доказали свою правоту.

 

Только лишь к здоровью относится такое правило? Конечно, нет!

 

Например, человек завёл семью. Вроде бы там всё складывается удачно. И, в какой-то момент, он решил поделиться своими знаниями, т.е. рассказать, как это делать так, чтобы получилось всё удачно. Но вот вырастают его дети и становятся моральными уродами, а потом он и вовсе разводится, променяв жену на смазливую мордашку. Обрёл он секрет семейного счастья? Чему тогда он мог научить? А ведь кто-то ему поверил.

 

Надеюсь с этим понятно.

 

Но всегда ли нужно дожидаться отхода гуру в мир иной?

 

Естественно, нет! Есть и такие ситуации, когда можно уже посмотреть результат.

 

Например, я не делал курса по магии денег до тех пор, пока на собственном опыте не доказал, что в этом что-то смыслю. Также и другие курсы я даю только после того, как увижу сам на себе результат.

 

Вот, по тому же здоровью ещё не считаю, что я готов выдать курс. Но это не значит, что я не веду здоровый образ жизни и не изучаю секреты здоровья. Нет. Просто я ещё не удовлетворён собственными результатами. А значит ещё рано учить этому других.

 

Однако, далеко не каждый учитель столь ответственен, чтобы выдавать только качественную информацию, подтверждённую на практике.

 

А как лично Вы подходите к изучению новых знаний? Учитываете результаты учителей, проверяете источники?

 

Расскажите об этом в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать об этом.

 

 

Владимир Иосипенко, руководитель

«Международной школы Высшей магии»

17 Comments

  1. Очень интересная информация про «мертвого гуру»,я занимаюсь разными практиками как в магии,экстрасенсорике и по здоровью,результаты учитилей учитывала но редко проверяла.Но к примеру знаю ,что уринотерапя помогает,читала Брегга и на себе испытывала и не доверяла статьям наших «живых гуру» которые доказывали,что уринотерапия вредна!Потому что испытывала на себе и вижу результаты

    1. Брегга? Да вся его жизнь — полнейшая ложь! Он как раз своей смертью очень многое доказал. Только стоит на этот счёт почитать истинные источники, а не его последователей.
      .
      У меня вопрос. Отработанное масло можно заливать в двигатель?
      .
      Второй вопрос. Какая будет нагрузка на Ваши почки, если им придётся очищать то, что они уже выкинули?
      .
      Упрощу второй вопрос. Насколько эффективно Вы постираете бельё, если будете использовать воду ту, которая уже сливалась с машинки после стирки предыдущего белья?
      .
      Ещё вопрос. Вы знаете, что «плацебо» тоже РЕАЛЬНО лечит?

  2. Да конешно. А куда без этого. бЕЗ ПРОВЕРКИ МАТЕРИАЛА НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ. а ТО МОЖЕТ ВЫЙТИ ВСЕ БОКОМ.

    РЕЗУЛЬТАТЫ УЧИТЕЛЕЙ УЧИТЫВАЮ ПРИЗЕМЛЕННО НЕ ТРЕБУЮ ПРОСТО ЧТОБЫ ОНИ ДЖОКАЗАЛИ ЧТО ОНИ НЕ ШАРЛАТАНЫ.

  3. Раньше «кидався у воду, не знаючи броду», а после знакомства с Вами стал осторожнее. Тем более, не совсем согласен с утверждением, что если учителя в чем то превзошел ученик, так сразу учитель затормозил. Ведь есть же предрасположенности. Не буду говорить о магии, но вот в скульптуре, например, или бизнесе просто может ученик достигнуть большего, чем учитель, как бы последний ни старался. Понятие результата не так уж и просто, чтобы пузо-мерятся ими)

    1. Вы слашали про ускорение прогресса? Т.е. не просто делать всё лучше, а каждый раз делать лучше, чем делали лучше.
      .
      Если скорость развития у учителя идёт по экспоненте, то ученик физически не обгонит (ну пока учитель жив).

  4. Учитель учителю рознь,всё зависит от мастерства учителя к примеру в магии без наставника невозможно достичь коких либо результатов,самообучение в магии это очень опасно можно наломать не мало дров.В любом деле нужен учитель естественно не шарлатан а истенный мастер своего дела.А вот как распознать мастера от шарлатана это уже другая тема.

  5. Здравствуйте. Как говорил друг главного героя романа Пикуля «Честь имею» : РЫСК, благородное дело. :). А значит исследовать все равно надо — ведь имеешь такие же руки ноги и говоришь на дном языке с учителем, но мир, вселенная внутри тебя могут быть совсем другими. Разумеется полученные знания не хуже анализировать получив их из нескольких источников одной тематики. Но, если взять практику и особенно в магии — все может получаться немного не так, сильно не так или совсем не так , как говорит учитель или пишут в книгах. Но самое главное, что получается, а иногда может получаться и даже что то новое :). Дух, снисходя до каждого мага, воина может проявлять себя очень по разному и непредсказуемо.:). А если ученик (ученики) продвинулись дальше, то, наверное учитель радуется в душе. Учитель начал с дерева — а закате жизни лесом любоваться приятнее :). Хотя…..вот как докажешь, что ученик перерос учителя? В поединке? Грубо и неправильно, особенно, думаю, у магов.

  6. Интересно ,а как зовут этого самого гуру? Надо же предостеречь народ.И делал ли он тоже самое ,что советовали или свою изюминку добавлял.
    Я тоже на своем веку много таких учителей видела ,чего они только не советовали.Приходилось расставаться,так как возражений такие люди не терпят,но я и не жалею.Одна дама ,духовно просветленная,говорила,что в жизни все надо попробовать,даже наркотики,чтобы опыт иметь,сама была типа праноедкой,ничего не ела,только обычные конфеты .Но это бы ладно ,больше всего угнетало,как она судила людей,прямо одного взгляда было достаточно,чтобы обвинить человека во всех грехах,вот у вас болезнь,потому что вы такой и сякой.Не знаю как все это выдерживали клиенты,видимо у них просто не было выбора.

  7. Здравствуйте. Я согласно с Михаилом. Самое главное что получается. Для виртуозной работы в бизнесе, магии,науке необходимо безусловное доверие и уважение к Учителю. Эксперимент и импровизация — это всегда риск. Связь ученик-Учитель кроме знаний дает как бы дополнительную силу и внутреннюю уверенность. Когда «жопская ситуация» — я всегда чувствую помощь своих учителей и вспоминая их имена всегда мысленно благодарю, даже если наши взгляды и пути разошлись.

  8. Многое бы я смог прокомментировать, но вот здоровье для меня точка со знаком минус… при чем с рождения и стало противным барьером да просто в повседневной жизни… есть у меня несколько дел если успею довести их до хотя бы логического завершения, то именно здоровьем и займусь на сколько это будет возможно и будут силы… Я считаю здоровье это самое главное и нужно начинать именно с него… потом все остальное но так получилось что карты у меня легли иначе…

  9. Гуру дает только общее направление,все остальное человек должен пройти сам.Не все можно передать словами,большая часть постигается личным опытом.

  10. По любой интересной для меня теме всегда изучаю несколько источников (выбираю интуитивно то, что у меня вызывает доверие), затем сравниваю полученную из них информацию и то, что совпадает — принимаю на веру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *