Новости

Ментальная ловушка

В продолжение темы про умных и глупых, хочу сказать, что хоть умным и не везёт из-за их замороченности, но если умный вдруг понял свою проблему и перестал бояться делать глупости (как поступают гении), вот тогда он добивается небывалых высот. Причём это касается не только бизнеса, но и любой сферы.

 

Меня нередко спрашивали о том, как можно прокачать своё ментальное тело. На что я отвечал, что существует масса способов, начиная от игры в шахматы и заканчивая реальным бизнесом.

 

Если говорить вообще про развитие тел, то в теории они очень плохо прокачиваются. Лучше всего работает практика. Но где её взять? Искусственно же не притянуть за уши, верно?

 

А на самом деле всё просто. Надо магию интегрировать в свою повседневную жизнь. Как это делать? Да просто надо знать, какая сфера жизни, с каким из духовных тел сочетается по системе АУМ. Об этом подробнее будет в коучинге «Сам себе гуру». Но я сейчас хочу затронуть лишь одно духовное тело – это ментальное. Почему его?

 

Да потому что готовится мощнейший курс по магии денег. Конечно, в этом курсе будет речь идти и о других телах. Ну, например, никуда не деться без развития чакрама Сахасрара и духовного тела (т.е. тела вселенской любви). Однако, ментальное тело в денежном деле всё же стоит на первом месте, т.к. там происходит тонкая игра умов. Итак, вернёмся к менталу.

 

Вы, наверное, догадались, что ментальное тело лучше всего развивать, практикуясь в финансовом вопросе. Почему? Ну, смотрите. Много людей способны получить учёную степень? А многие могут стать гроссмейстером в шахматах? Очевидно, что нет. А вот миллионером может стать любой человек. Т.е. бизнес доступен большему числу людей. А значит более разумно развивать своё ментальное тело, практикуясь на бизнесе. Кстати, если Вы профессор, то, развиваясь в бизнесе, ещё лучше разовьёте своё ментальное тело.

 

Дело в том, что нельзя развивать любое из духовных тел, ради одного лишь этого тела. Иначе Вы будете ужасно несчастны. Да, большинство людей, развиваясь, обычно уделяют внимание только чему-то одному и совершенно их не заботит как это занятие будет сочетаться с остальными сферами жизни.

 

Откуда тогда возьмётся это счастье и удача тогда? Это всё равно, что поставить классные колёса с прекрасными сверкающими дисками на колымагу типа «Запорожца». Толку – ноль от этого!

 

Мне вообще интересно, почему люди редко задумываются над тем, что они делают? В детстве же учат складывать пазлы. Так почему их в жизни не складывать как надо? Да, в детстве это были обычные картинки. Но, извините, Вам же уже не пять лет! Взрослый человек должен и задачки решать посложнее, например, учиться складывать не картинки, а жизненные ячейки.

 

Человек состоит из семи тел. И ментальное – это лишь одно из них.

 

Например, профессиональный дизайнер знает, что дом будет плохо смотреться, если не уделять внимание деталям. Причём это относится не только к экстерьеру, но и интерьеру. Так почему в жизни мы игнорируем это правило?

 

Знаете, в чём заключается ментальная ловушка для многих умных людей?

 

В зацикливании на ментале!

 

Приведу простейший, но наглядный пример. Сегодня я проходил мимо аптеки, на дверях которой было написано: «Осторожно! Вниз идут ступеньки!» Мне стало интересно, в чём дело. Оказалось, что кроме ступенек идущих к двери аптеки, внутри сразу за дверью, есть ещё одни ступеньки, но на этот раз ведущий вниз. Этих ступенек немного, буквально штуки четыре вверх и столько же вниз. Но этого хватает, чтобы чуть ли не каждый второй падал! Т.е. получается, что когда человек поднимается по ступенькам, то мысленно ожидает, что далее следует ровный пол, как везде. И вместо того, чтобы глазами оценивать обстановку, человек ступает вперёд, как ему говорит об этом память предыдущего опыта. И люди постоянно падают.

 

Посмотрите. Вроде бы ничего особенного, и человеку достаточно воспользоваться своими глазами. Но в реальности оказывается, что человек мысленно находится не здесь и сейчас, полагаясь на своё тело.

 

В психологии это называется инерционным мышлением. В магии это называется полуосознанностью.

 

Полуосознанность, это когда человек пользуется только частью духовных тел, а не всеми, в повседневной жизни. И как мы видели из примера выше, это может привести к физическим травмам, или хуже.

 

Откуда появляется та пресловутая инерция мышления? Всё очень просто. Мы ставим на автомат те функции, откуда убираем своё внимание. А там где нет внимания – нет и осознанности.

 

Учёный, который удивляет внимание только ментальному телу, остальные тела ставит на автомат. И в итоге его жизнь катится туда, куда ветер подует. Он совершенно не контролирует свою жизнь. И в итоге, как те старушки в аптеке, тупо падет лицом о землю.

 

Жизнь виновата в этом? Судьба виновна? Да сам человек виновен из-за своей безответственности к жизни! Надо возлагать на себя ответственность за свою жизнь и не пенять на кого-то ещё, а править собственный курс в жизни, как это делает капитан корабля в море.

 

Всё. Устал писать, да и спать уже хочу. А Вы, надеюсь, итак поняли основную мысль и сделали для себя выводы.

 

Удачи!

 

 

P.S.: Внимание! Тех, кто записывался на тренинг «Сам себе гуру» хочу предупредить, что он будет в апреле. И я решил поменять его формат с тренинга на коучинг длительностью в 21 день (коучинг – это индивидуальное обучение по скайпу). Одна из причин этому – сложность самого курса. Дело в том, что там можно допустить массу ошибок и в результате никто не получит желаемого рывка в гармоничном развитии всех духовных тел. А благодаря коучингу я смогу Вас индивидуально буквально «пинать» до результата! Вы гарантировано за три недели проделаете сильный рывок в духовном развитии!

 

P.P.S.: Сейчас готовится курс по магии денег. В связи с этим уже начались распродажи просто по смешной цене старого курса «Бизнес для мага«. В пятницу вечером цена опять повысится до той, какая была ранее. Не упустите свой шанс: http://iosipenko.com/pay/video/biznes.htm

 

 

 

Владимир Иосипенко, руководитель

«Международной Школы Высшей Магии»

17 Comments

  1. Ужас. Я окончательно запуталась в телах и хуже того, в анализе себя любимой по отношению к развитию этих самых тел. Где проблема, как исправить — не знаю…

  2. Готовится очередной лохотрон, пройдите курс за деньги и потом они к вам с неба посыпятся.))))) Дерзайте лохи.

    1. Вячеслав, чего пургу гоните? Хотите бесплатно? Вот бесплатно: http://magicmoney.iosipenko.com/
      .
      Мало? Пахать надо, а не тупо жрать! Нет смысла в тупом накоплении информации, без применения на практике. Вам лень мышкой на ссылку щёлкнуть, а я часами тут видео записываю, стараюсь для Вас (нифига за бесплатно время на шаровиков тратить не намерен).
      .
      Чтобы больше не беспокоить я удалил Вас из базы.

  3. для меня, конечно тупик! Автоматизм вроде бы должен облегчать жизнь( если гусеница будет думать куда свою 6 ногу сей момент поставить,а куда 10, то не тронется с места), а оно получается что: Как внимать без обдумывать то что видишь или делаешь? Т.Е.выйти на полную осознанность каждого вздоха и оха, могет ли это человек вооще в теле? Да у него и скорость обработки информ. маловата -пентиум старый.Могет он без инерционного мышления жить?ОЙ тело для нас проблема великая, летать не дает. Может для высших тел безынерционность работает или должна работать?
    Простите я веселая.

    1. Опять крайность. Я не говорил, что нужно полностью автоматизм исключать. Но и полностью на автопилот (как это делает большинство) тоже ни к чему хорошему не приведёт.

  4. Еще раз внимательно прочитала и… и поняла такую штуку, что духовное тело должно впереди паровоза бежать было у продвинутой старушки и интуитить по поводу ходьбы с препятствиями.
    это следует из, цитирую:»Полуосознанность, это когда человек пользуется только частью духовных тел, а не всеми, в повседневной жизни».

    Ребята, дак у нас все светлое еще впереди, надо только тела нужные в разведку научить посылать.Такой нам нужен заказик бы… Веселая Лариса.

  5. Делюсь своими соображениями. В течении жизни ментальное тело сначала развивается , потом достигает какого-то уровня осознанности , потом,от 25 до 35 всё бьёт ключом -пик активности всех тел , потом тормоз, сопровождаемый страхами, а за ним старческий маразм. А ещё привычка или клише навязанного образа мышления и поведения. Вобщем, всё сложно в зависимости от возрастной категории.

  6. Я всегда прислушиваюсь к своей интуиции, и она меня никогда не подводила, но дело в том, что ее нужно научиться не только слышать, но и слушать, иначе когда поступаешь вразрез с интуицией, результаты бывают плачевны, получаешь оплеухи от жизни. Но когда слушаешь, все идет как по маслу. По поводу ментального тела, я так понимаю, что оно отвечает за наши мысли, и если научиться мыслить правильно, то можно многого достичь. И если я делаю, что то не так, то виню в этом только себя. А интуиция, есть у всех, но к сожалению не все умеют ее слушать. Ведь интуиция напрямую связана с одним из тел.

  7. Если это лахотрон Вячеслав то тогда зачем вы интересуетесь ?Значит у Вас в жизни не все так просто и хорошо Вам дают подсказки Думайте Если не все так хорошо то опять таки проблема в Вас и вас ведут и воспитывают Мне на пример помогают Так как я попала и заблудилась в своих изысканиях и вылезаю благодаря курсам Осознание ошибок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *