Новости

Почему дуракам везет в бизнесе?

Вроде бы странно, но в бизнесе большинство преуспевающих не имеют докторских и профессорских ученых степеней, а некоторые даже имеют неполное среднее образование. Но это не мешает им преуспевать. Почему умные чаще всего бедные, а богатые наоборот, те, кого и умными с натяжкой можно назвать?

 

Если деньги относятся к ментальному миру, то по логике вещей должно быть наоборот. Умные должны преуспевать! В чем же тогда истинная причина такого расклада вещей? Выходит, что бизнес для глупых людей?

 

Вы не поверите, но именно из-за ментальной природы денег, людям, с высоким интеллектом, не везет! Сейчас поясню подробней.

 

Есть такое выражение: «Горе от ума». Вот это как раз про нашу тему. Умный, ведь, он же умный! А умный – очень боится выглядеть дураком. Потому он сто раз взвесит, придумает миллион причин, почему это не будет работать, понаставит перед собой целые горы ментальных препятствий, а потом сделает логические выводы из собственных умозаключений. Да-да, Вы не ослышались! Умные делают часто выводы не из практики, а из собственных же умозаключений!

 

Но ведь даже маленький ребенок учится ходить не в теории, а на практике, падая и набивая шишки! Так почему когда мы вырастаем, начинаем глубокомысленно выпячивать нижнюю губу и авторитетно заявлять, что это не работает? А если даже раз попробуем, то тут же бросаем и говорим, что не судьба. Бредятина! Почему в детстве раз попробовав ходить мы не бросаем и не заявляем, что не судьба нам ходить? Ведь не получилось же с первого раза! Да и со второго не получится. Да и с десятого – та же фигня! Сильно умные стали? Или наоборот?

 

На протяжении всей истории человечества ученые наступают на одни и те же грабли, когда очередной раз утверждают, что что-то не может работать, поскольку не работало никогда!

 

Вот скажите мне, откуда такая уверенность, что если люди раньше этого не делали, то это не работает? Почему если люди никогда ранее не летали, то не способны построить летательный аппарат? Откуда была такая уверенность, что лучше, чем паровой двигатель, человечество уже ничего не придумает? Почему при советском союзе кибернетика считалась чем-то из области фантастики и даже запрещалась? Откуда была такая уверенность, что земля плоская? Почему раньше наука считалась чем-то от дьявола, как сейчас считается магия? Я могу бесконечно задавать такие вопросы.

 

Кстати, а почему большинство людей не верит, что они могут стать тем, кем пока не являются? Магами рождаются? Художниками рождаются? Учеными, бизнесменами, водителями, сапожниками, космонавтами – рождаются?

 

Хотите знать почему дуракам везет? Да они просто не страдают такой глупостью, которой заморачиваются умные! В итоге дураки поступаю умно, а умные — глупо. Парадокс? Ничего подобного!

 

Знаете кто такие гении? Это умные, которые не боятся казаться дураками! Помните знаменитый портрет Эйнштейна, где он показывает язык? Это и есть настоящий образ гения!

 

Я знаю, что если длительное время не совершаю сумасшедших поступков, то это означает одно — я зазнался и тупею.

 

С дураками разобрались, а теперь разберемся с везением.

 

Что такое везение? Это цепь удачных событий. Но! Но сторонний наблюдатель не видит, что у удачного человека также есть цепь неудачных событий. Только неудачник зацикливается на неудачах и погрязает в этом дерьме. А удачливый человек сосредотачивается на удачах и потому прибывает там наверху, среди успешных.

 

Повторюсь. Сторонний человек видит только результат. Потому ему кажется, что везучий человек никогда не попадает в неприятные и тупиковые ситуации. А это глубочайшее заблуждение!

 

Как-то в одной телепрограмме спросили успешного человека:

-Вы везучий человек?

-Да, конечно!

-Так получается, что Вам всегда везло в жизни?

-Ну да. Я, наверное, просто всегда был везучим по жизни!

-И что, никогда не было серьезных проблем и страданий?

-Почему! Да полно было. И кидали, и убить пытались, и разорялся полностью в ноль. Но я же сейчас успешный.

После этого последовала пауза и ведущая пыталась понять услышанное.

 

А Вы понимаете?

 

P.S.: Сейчас готовится курс по магии денег. В связи с этим уже начались распродажи просто по смешной цене старого курса «Бизнес для мага«. В пятницу цена опять повысится до той, какая была ранее. Не упустите свой шанс: http://iosipenko.com/pay/video/biznes.htm

 

 

 

Владимир Иосипенко, руководитель

«Международной Школы Высшей Магии»

9 Comments

  1. здравствуйте, Владимир! Я бы хотела приобрести этот курс, но смогу оплатить его только 1.03.2013 сохранится ли в таком случае скидка?И у меня еще есть проблема- слишком много интересов,трудно определить любимое дело..Может быть там есть методика по определению своего призвания.

    с ув. Любовь

  2. Возможно я с этим соглашусь Чем больше думаешь то меньше получаешь Чем меньше думаешь о деньгах и меньше считаешь их а лучше вообще стараться не считать их то как ни странно меньше идут расходы И еще одна интересная вещь почувствовать энергетический денежный поток И в этот поток внедрить собственное Я Пока я над этим работаю Я чувствую энергетический денежный поток и внедрила свою энергетику Посмотрим что из этого получится Я с вами согласна надо не только думать но и действовать По лежачий камень вода не течет и кто не рискует тот не пьет шампанского

  3. Статья хорошая, а главное правильная, в ней раскрыта главная причина того,почему люди имеющие зачастую высшее образование в основном перебиваются от зарплаты до зарплаты. Я еще со школьной скамьи заметила эту тенденцию. И главное в этой проблеме не только осмысление всех возможных вариантов,но и автоматическое программирование на негативный результат, откуда возникает страх по отношению к бизнесу.

  4. Да неплохо написанно. Дураки в причине работают, а умных научили последствия разгребать, переучиваться надо, ой , все с ног на голову в материальном мире умудрились поставить.

  5. хм.. интересная точка зрения. хотя лично я считаю, что если человек не смог добиться хотя бы движения в нужном направлении — значит просто не хотел. а насчет ума и денег — отсутствие второго не есть следствие первого. просто нужно уметь верить в себя, в собственные силы, результат. а отрицательный опыт, это тоже полезный опыт. его нужно просто, не зацикливаясь, проанализировать, понять где допущена ошибка и исправить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *