Магические шуточки, Новости

История плюшевого мишки

Странно, что сегодня у меня голова не болит.

 

Хотя нет. Странно, что я вообще не могу пошевелиться. А я вообще мог раньше шевелиться?

 

И вообще. Откуда я знаю, что вообще можно шевелиться?

 

И почему так темно? Я же обычно любил, когда включён ночник. А может сейчас не ночь? Тогда почему так темно?

 

Всё это очень странно.

 

Ладно. Мне хотя бы вспомнить не где я, а кто я. А действительно, кто я такой?

 

Так, надо хорошо напрячься и вспомнить. Так. Кафедра, студенты, коллеги. Коллеги! Так я профессор физики!

 

Фух, хоть что-то вспомнил.

 

Всё же странно, почему я не чувствую рук и ног. Может я парализован? А может просто они затекли, и я только проснулся? Очень странно.

 

Так. Я привык мыслить логично. Может я в больнице?

 

Да, точно. В последний раз меня положили в больницу. Я точно чем-то болел. Помню, что точно чем-то болел. Вспомнил! Это был рак. Вот почему я ничего не чувствую. Я просто парализован!

 

Стоп! Но почему тогда я ничего не вижу? Может, у меня отказало ещё и зрение?

 

Точно помню, что понемногу отказывало одно чувство за другим. Чёрт, не ужели на этот раз зрение?

 

Лучше бы мозг отказал! Теперь я могу лишь только думать. Да, думать и вспоминать.

 

Хоть память ещё работает. Есть что вспомнить. Эх, всё-таки прожил я долгую жизнь. Счастливую? Не знаю. Всякое было. И радость и огорчение. Я считался самым умным в семье. Или нет, самым глупым? Ааа, это в детстве меня считали самым глупым! Когда я вырос и получил профессорское звание, то меня уважали все. Все, кроме родителей. Родители только прикидывались, что уважают, а на самом деле лишь завидовали моей стремительной карьере. Мой отец всегда говорил, что с меня ничего толкового не получится. Похоже, он ошибался.

 

Мда, ошибался.

 

Как же меня угораздило так серьёзно заболеть? Я же всегда следил за своим здоровьем. Точно помню, что был вегетарианцем, обливался холодной водой, делал утреннюю зарядку. Вот всегда так. Трудишься, что-то делаешь, а оно всё насмарку. Точно помню моего школьного товарища. Так он и пил и курил, но так до сих пор и не умер. А ему восьмой десяток пошёл!

 

Странная штука эта жизнь. Я ощущаю себя живым только благодаря мозгу. Если бы не он, то откуда бы тогда я знал, что живу? Да, странная штука эта жизнь.

 

Ах да! Кроме памяти у меня ещё есть мечты. Эх, мечты, мечты. Так большинству из вас и не было суждено сбыться. А ведь их было не так много. Странная штука эта судьба. Сама за нас решает, суждено ли этому или тому случиться, суждено нам быть тем или этим.

 

Хотя в судьбу я не верю. Ведь это некая корреляционная функция в пространстве вероятности. Да и вообще появление жизни на Земле – это обычная случайность. Меня не должно было быть, как и других людей, и я вот так бы не мог думать, размышлять.

 

Всё-таки жаль, что за всю свою жизнь я успел так мало. Ведь столько было желаний и столько планов. Интересно, а что я оставил после себя? Хе, что-то уже себя похоронил, похоже. А я ведь жив: думаю, рассуждаю.

 

Ведь нет жизни после смерти и думать я бы не мог, если б умер. Но почему так темно?

 

О! Слышу чьи-то шаги! Значит, я ещё хоть не оглох. По звуку – это похоже ребёнок, девочка. Но какой-то глухой звук. Будто я в какой-то коробке. Не в гробу же.

 

Ура, вижу свет! Открываются двери шкафа! Двери шкафа? Я в шкафу?! Что я тут, чёрт побери, делаю?!

 

— Вот ты где мой мишка! А я так долго тебя искала. Что ты делаешь в шкафу?

 

Какого чёрта? Какой мишка? Какой шкаф? Я сплю что ли?

 

Господи, какая большая девочка! И какая большая комната! Стоп! Нет, это я маленький. Бред какой-то!

 

Похоже на старости лет я сошёл сума!

 

— Мой миленький плюшевый мишка. Кушать хочешь?

 

Кушать? Да не хочу я кушать. Я хочу знать, что здесь происходит!

 

— Нет, похоже, ты кушать не хочешь. Ну, тогда побежали одеваться. Нас мама ждёт.

 

Надо напрячь мозг, или что там у меня. Я должен вспомнить, что собственно произошло.

 

Так. Я болел раком, был при смерти. Помню, что меня в больнице часто посещал мой друг. Он был поехавший на какой-то магии, буддизме. Помню, как он говорил, что я совершенно неисправимый атеист и что он мне поможет в каком-то переходе. Говорил, что ярые атеисты впадают в забвение после смерти, а меня он спасёт от этого.

 

— Ну как наш медвежонок, Настя?

— Вы уже пришли, дядя Нааа…, Надж…?

— Налджорпа. Но это моё магическое имя. Я же говорил тебе, называть меня просто Николаем.

— Но мама же Вас называет не Николаем.

— Мама так из уважения к своему учителю говорит. А ты себя не мучай сложными словами. Тебе ведь ещё только пять лет.

 

Что за базар тут у них? Я тут с ума сошёл, а они будто меня не замечают. Я точно знаю, что это штучки Николая.

 

— Ооо, мишка похоже злится. А ведь должен был бы поблагодарить меня, что я его спас от забвения.

— Я тоже заметила, что он какой-то грустный. Даже кушать отказался.

— Да, девочка моя, я знаю. У тебя просыпаются способности. Ты совершенно точно чувствуешь, о чём думает твой плюшевый мишка. Ты хорошо заботься о нём. Он ещё маленький и несмышлёный. Очень плохо понимает пока этот мир.

— Конечно, дядя Надж…, дядя Николай! Вы же мне его подарили. Мама тоже говорит, что о нём нужно заботиться по особенному и не обижать.

— Ну вот, и молодчина. Пойдём завтракать. Слышишь какие приятные запахи доносятся с кухни? Это мама уже всё приготовила.

 

 

 

Владимир Иосипенко,

руководитель «Международной Школы Высшей Магии».

 

32 Comments on “История плюшевого мишки

  1. Очень грустно действительно осознавать что не многие хотят учиться понимать и раскрывать себя ,свои способности все это учение,познание приводит к Целостности и это Чудо,Блаженство,Любовь.

  2. я бы не хотела оказаться таким мишкой !!!!!!!!!………………..
    думаю мне это не грозит , но знаю много людей которым да грозит и мне жаль их !

  3. А я, на сколько помню, когда умирал в последний раз, то загадал себе, что обязательно сохраню внимание, и постараюсь разобраться в том, что после смерти. Поэтому и в этой жизни, еще с детства, думал что когда буду умирать, то постараюсь проанализировать это.

  4. Здравствуйте Владимир!
    Благодарю Вас! Ваше письмо, музыка — супер «разбудили» от «спячки». Мозг включился!!! Спасибо! Давно волнует один вопрос. Можно? Астральные выходы — это интересно для расширения знаний, увидеть то, чего нет в этом мире. Но как развивается душа при этом? Надо выполнять какие-то действия? Какие? Если моя душа в другом теле (поменялись телами), то надо жить жизнью того человека (работа, еда, сон)? Что способствует развитию души в этои мире и в астральном? Благодарю Вас за то, что Вы делитесь знаниями, за Ваш сайт!

    1. Хоть ответил в письме, тут отвечу чуть иначе.
      .
      В астрал люди выходят каждый раз итак, когда спят. Но они бродят как зомби бессознательно. Так чем хуже научиться путешествовать там осознанно? Ведь это прибавит больше знаний.
      .
      Если произошёл обмен телами, что крайне редко, то душа не обязана никому и ничего. Человек всё равно остаётся индивидуальностью и способен на чудеса!

  5. Вы знаете,я бы тоже не хотела быть таким мишкой. Высшие силы делают очень разумно,что блокируют нашу память.Мне говорили ,что я в прошлой жизни так же была професором и то что мне пришлось в этой жизни переделать столько тяжелой работы ,что даже становится себя жаль.

  6. Да я тоже этому профессору не завидую стать мишкой ещё и плюшевым (ладно ещё бы живым) это страшно, зато после времени проведенного вне своего тела начинаешь многое осозновать…

        1. В забвение может попасть и верующий. Например свидетели Иеговы не верят в душу и сознательно идут на забвение.
          .
          Самому выйти из забвения практически невозможно. Но есть малый процент вероятности, что это можно сделать из-вне. Но это могут как правило сделать близкие или друзья.

  7. Классный рассказ. И получилось здорово. А я считаю, что главному герою повезло, что он может быть хотя бы мишкой, это лучше, чем не быть вообще. Другой вопрос, что он прозевал все шансы в жизни…
    А имя мага меня натолкнуло на другой рассказ, которым я решила поделиться.

    Тибетская ночь. На горе около пещеры стоят два налджорпы.
    — Чему ты улыбаешься? — спрашивает один другого.
    — Да вот, любуюсь Луной.
    — Чем любуешься?
    — Луной, — налджорпа показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
    — Какой Луной? — спрашивает он.
    — Да вот же она, — удивляется налджорпа, — прямо перед вами, желтая такая.
    — Желтая?! О, наг тебя за ногу. Надо кому-нибудь рассказать.
    Через полчаса вокруг налджорпы собирается толпа.
    — О, Гуру, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы.
    — Какого нага тут рассказывать? — горячится налджорпа. — Поднимите головы и все увидите сами.
    Кто-то, не отрывая от налджорпы преданных глаз, торопливо царапает на свитке :»Стоит лишь поднять голову — и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба…»
    — Ты чего это пишешь?- настороженно спрашивает налджорпа.
    — Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
    — Какое, дакини тебя за ногу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
    «Поднять голову — не сложно, а просто…» — вновь начинает строчить новоявленный тантрист, но налджорпа бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
    — Что это было, Учитель???
    — Луна.
    — Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
    — Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Налджорпа, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
    Через две тысячи лет кто-то читает «лунную тантру» и тяжело вздыхает: «А толку-то,- думает он. — В те времена Гуру был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще — сказки все это, вот чего я вам скажу…»

  8. Здравствуйте всем! Чё-то все так дружно всё понимают. А так дура дурой. Видать долго не ходила на Ваш сайт: занималась самым нелепым делом перед «концом света» — ремонтом. Ну, вот вылезла в свет, наконец, а тут профессор в плюшевом мишке. Почище, чем «Голова профессора Доуэля». Владимир, миленький, сделайте скидку на замученных ремонтом. Скажите, с точки зрения реального переселения душ можно ли попасть в неодушевлённый предмет, если в предыдущей жизни человек вовсе даже не ИНволюционировал, и следовательно, заслужил человеческого воплощения. И не перестарался ли друг, принимая на веру свои знания о порядках насчёт атеистов, пусть даже ярых? И можно ли вообще вмешиваться в планы Космоса? А может у меня юмор стал хромать, и на эту статью нужно было улыбнуться под КЛАССНУЮ Вашу музыку…
    А я задумалась наивно о том, о чём см.выше.

    1. В самого мишку нельзя заселить технически. Но если туда поместить специальный кристал, то такое реально. Вот только это доступно настоящим мастерам.
      .
      Если идёт речь о спасении души, то такое можно делать.
      .
      В планах космоса — эволюция. А когда душа подвергается инволюции, то это уже не в вписывается в планы.
      .
      Что касается мастера из рассказа, то если бы он опирался дишь на мнение и веру, то в реальности не мог бы помочь душе. Если он владеет техниками реально, то и знания у него реальные, а не надуманные.
      .
      Кстати, история списана с реальности, но переиначена для красоты и сохранения таинства.

  9. Спасибо за ответ. Но тогда снова возникает вопрос. Допустим всё получилось, пусть даже с помощью кристалла. И как долго теперь эта несчастная душа там будет находиться? Как ему (проф-ру) эволюционировать, выполняя планы космоса? Просто созерцая и размышляя? Пока мишка не истлеет, уж не говорю про кристалл? В чём помощь? Эдакая вечная тюрьма. Но ведь многие заблуждаются и не по своей вине порой, а из-за определённой моральной среды окружения, в которой воплощаются. Атеизм это ведь тоже своего рода религия. А сколько верующих в разных сектах, порой даже экстремальных. Они лучше? Надеюсь, основные заповеди проф-р не нарушал и вполне эволюционировал, продвигаясь в науке…и т.д.
    Все ищут только хорошего, как определить, что нашёл самое ТО?
    Простите, что утомляю, но где ещё спросить, как не у Вас?
    И самое главное, Вам доверяю, под классную музыку и без неё…

    1. Продолжение истории было бы таким. Когда профессор обрёл осознание и избежал забвение, тогда его друг вытащил из мишки кристал и разбил, высвободив душу из временной тюрьмы. Тюрьмы, которая послужила лучиком света по сравнению с бездонной пропастью забвения.
      .
      Что касается развития, то лично я встречал чаще всего профессоров, которые допускали мысль, что есть что-то выше, чем рамки физической реальности. Но бывали и закоренелые материалисты, которые собственное сознание загнали в тупик.
      .
      Что касается сект, то они ничем не лучше атеизма.

  10. Ну, у меня брат такой, правда, доцент. Все попытки разговоров о высших сферах пресекает на корню. Зато его жена верующая, воцерковленная. Как они на одной плошади уживаются 30 лет, даже трудно представить!
    Но вот и повод представился спросить Вас о Вашем земляке Н.В.Левашове. Уж он-то не только «допускал мысль», а даже был накоротке с Вселенной, от его «АВОUТ» просто дух захватывает, больше чем от фантастики! Кстати, идею бога отвергал, зато уважительно говорил об Иерархах. Как Вам такое сочетание?
    Комплименты опускаю по умолчанию :), и почему-то думаю, что на сей раз Вы не будете мне отвечать, хотя маги и не лгут. Вот интересно, почему до сих пор «нет пророка в своём отечестве»?

    1. По поводу Левашова кроме мата больше ничего не приходит на ум. Но поскольку о покойниках либо хорошо, либо никак, то лучше никак.

      1. Volond, почему говорят «о покойниках либо хорошо, либо никак»? Если сказать хорошо или плохо, то как энергия при этом распределяется? Или так говорят из вежливости?

  11. Простие,Volond, с землячеством я, конечно, промахнулась, т.к. больше помнила, что он учился и жил некоторое время в Харькове. И ещё Вы явно скромничаете: у Вас вполне достаточный словарный запас. Но вот что странно. Левашова либо превозносят, либо хулят, но никто не опровергает, т.е.не приводит доказательные аргументы против. А что касается физики и науки вообще, то, здесь он и вовсе должен Вам понравиться, ведь совсем «никакого фанатизма» (см.девиз ОД магии). И разброс тем широк и благороден: и устройство Вселенной, и исторические экскурсы, и нестыковки в Библии, и озоновые дыры с климатическими войнами…
    Ну, очень хочется знать, чем он так Вам насолил.
    Кстати, вот и темы новые появились (Вы просили предложить) для следующих постов:
    «белые вороны» среди черных; зависть, как двигатель регресса;
    ненормативная лексика, как обычное средство разговора; о Боге -реальность или способ спасения от трудностей жизни.

    1. Вы его видели, как он выглядит? А этот человек говорил о здоровье и учил этому. Я — практик и подверждаю собственным примером свои слова, в отличие от некоторых.
      .
      Здесь я говорю каким должен быть учитель:
      http://iosipenko.com/?p=1190
      .
      А здесь я показывал подтверждение делом своих слов:
      http://iosipenko.com/?p=971
      .
      Это моё мнение и с ним Вы можете быть не согласны, это нормально.

    2. Кстати, это девиз моей школы. А девиз ордена OD — «Ego longa, vita brevis!»
      .
      И что касается опровержений, то их масса. Я даже в его же видео могу показать, где он сам себе противоречил.
      .
      Мне он ничем не насолил, кроме того, что помер до конца света. А мне очень хотелось ткнуть в очередное его лже-пророчество.

  12. Много интересного в этой жизни.Читал,что есть люди могущие переселяться в животное и даже в неодушевлённые предметы ,скажем в камень,хотя что считать неодушевлённым.Долго уже занимаются(разбираются)с живыми камнями,которые движутся,имеют половые признаки,дышут и т.д.Вот и история с мишкой не кажется мне фантастической небывальщиной.

  13. Ну вообще-то реинкарнация идет по восходящей, т.е. душа человека воплотится в игрушку не может.
    А ещё при всем уважении к владельцу сайта и моём огромном многолетнем интересе к магии, дерзну задать вопрос:
    -Что вы думаете о своем посмертии в свете известного отношения христианства к магии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *