Новости

Мечта внутри и снаружи

Вы хоть одну свою мечту воплощали в жизнь?

 

Если да, то наверняка замечали странную закономерность. Мечта снаружи очень сильно отличается от того, какая она внутри.

 

 

Например, я сильно мечтал об одной машине бизнес-класса. Просто там, где я работал, как раз такая парковалась. И когда оттуда вываливался такой лысый бесформенный кошелёк с ушами, то где-то внутри появлялась тоска какая-то. Нет, я не завидовал фигуре владельца этого авто. Но вот его финансовому благополучию завидовал. Причем, находясь на границе той бедности, каким я был тогда, мне казалось, что достичь такого состояния абсолютно нереально.

 

Учитывая, что я тогда работал на трёх работах, прекрасно осознавал, что четвёртая и пятая работа меня точно не сделают богаче. Т.е. меня в те моменты накрывал некий фатализм и безысходность. У меня родители не были богатыми, дальнего родственника с безумным состоянием тоже не было, никаких связей тоже не было. Т.е. видимого выхода из данной ситуации я просто не видел!

 

И знаете что произошло, когда я оказался внутри этой мечты? Единственное, что я почувствовал – это то, что закрыл очередную мечту и не более. Никакой эйфории, никакого ощущения счастья и состояния нирваны, ничего подобного. Мало того, я даже не стал похож на тот кошелёк с ушами. Это даже обидно как-то! Ведь в мои неполные 38 уже пора бы. 🙂

 

Короче, любая мечта совсем не такая как кажется снаружи. И каждый раз, закрывая очередную мечту, я в этом убеждался.

 

Но знаете какую закономерность я потом заметил?

 

Оказывается, когда серийно закрываешь мечту за мечтой, исполняя их, вдруг замечаешь, что всё легче и легче становится это делать!

 

Когда у меня всё начиналось, то мечта была неким барьером, некой неприкасаемой святыней. Мол, мечтать можно, но не смей исполнить! А то она же перестанет быть мечтой. О чём тогда мечтать?

 

Самое сложное – это вначале. Но когда начинаете закрывать мечту за мечтой, то это уже превращается в какую-то рутину. И ты уже думаешь не о том, исполнится ли она или нет, а о том, когда она исполнится. И заботят только сроки. Естественно, надо начинать с малого, чтобы пуп не надорвать.

 

Например, в этом году я не смог закрыть мечту под названием «хороший просторный дом». И когда начал разбираться в причинах, то понял, что просто оборзел. Оказывается, нужно было вставить промежуточную мечту. В данном случае – это более просторная квартира. Вот если весной я её закрою, то смело можно будет заняться домом.

 

А Вы боитесь закрывать свои мечты?

.

.

.

С уважением, Владимир Иосипенко,

руководитель «Международной Школы Высшей Магии».

22 Comments

  1. спасибо вам, Владимир за полезную, на мой взгляд, статью! 🙂 в двух словах, выражаясь языком соц сетей: мне нравится! 🙂

  2. Здравствуйте, Владимир! Пару лет назад я мечтала получать хорошую зарплату, конкретно писала цифру. Поэтому, когда стала получать именно столько, приняла, как должное. Конечно, ликовала (для меня это было, как факт, что закон притяжения, как его потом стали называть, работает. Но прошло время, и я потеряла часть заработка, что накладывает свои ограничения и переживания. Думаю, как вернуть прежнюю зарплату. Может как-то не так отреагировала на ее приход?

    1. Нет, тут другое сработало. Если остановиться, то сразу бедет откат. Там сверху нам дают энергию только на развитие, и совершенное не дают на комфортное прозябание жизни.

  3. Как мне это близко! Истина…

    А зачем бояться закрывать мечты? Я отношусь к этому, как определенный достигнутый уровень в игре, где сценарий пишу сама.

  4. Благодарю, Владимир! Ваш материал как раз вовремя. У меня не закрывается большая мечта — надо подумать над промежуточным вариантом. Благодарю!

  5. Zdravstvujte,Vladimir.
    Na moj vzgljad ,ozen’ vaznaja i nuznaja tema.
    Naprimer, ja,smelo posvoljaju sebe meztat’,prizem verju i vsegda starajus’ byt’ gotovoj prinjat’ to, o zem meztaju, a takze rabotaju nad usovershenstvovaniem skorosti mysli, zto ne malo vazno dlja voploshenija zelaemogo.
    S ubazeniem,Viktorija.

  6. Для меня всегда была разница между «хочу» и мечтой. Свое «хочу» иногда исполняла… что ожидала, то и получала, как исполнится — счастливой была (море, собака…). А вот мечта… Мечтала дарить людям счастье… Мечтала быть магом… (ну, это понятно) Мечтала что бы коммунизм был… Что бы дети никогда и ничьи не болели… Вот фиг знает, если честно, какие делать к исполнению промежуточные шаги.

    1. Вот не нужно мечтать за других — это насилие. Даже если Вы хотите мир во всём мире и желаете всем добра. Есть дофига людей, которые хотят быть несчастными, чтобы себя же жалеть.
      .
      Желайте и отвечайте только за себя. За других пусть Бог мечтает: он в этом лучше разбирается.

  7. Всем привет.Я в своей жизни также сталкивалась с промежуточной целью.Думала ,что это только у меня так получается с определенными задержками,но то что я хотела -получала.

  8. Здравствуйте.Материал, конечно, интересный. Действительно, если задуматься, то можно найти закономерность ХОЧУ — И ПОЛУЧАЮ. Только, действительно, мечты сбываются в свое определенное время. Наверное это так надо, чтобы мы могли осмыслить свои желания. Но часто мы боимся мечтать, не верим, и этим отодвигаем исполнения своих желаний. Надо верить, и желания обязательно сбудутся!

  9. Еще в свое время Фаина Раневская сказала: «Если хочешь, чтобы мечта сбылась, забудь ее». Я, думаю, она права. В отдельных случаях у меня происходило такое (по мелочи). А вот про крупные мечты никак не могу забыть (в этом вся и беда), поэтому и не исполняются.

  10. Между хочу и получаю есть время и если ты не успел сыграть так же и в этот промежуток, то поиграют тобой и становишься участником не своей мечтовой игры, которая переворачивает планы.А также в нашем калейдоскопично меняющемся времени, ещё вчерашняя мечта сегодня может стать неактуальной.И приходится перелистывать.Хорошо, что с провидением можно играть в догонялки, иногда поддается.
    С уважением.

  11. И все-таки, Владимир, если можно подробнее, как поставить и закрыть промежуточную мечту… Что-то не очень доходит.

    1. Если Вы изучали курс по влиянию у Аверина, то наверняка уже знаете как можно влиять не только на людей, но и свою жизнь. Так вот, если Вы знаете какие рычаги можете использовать, то остаётся лишь правильно расставить сроки и этапы.
      .
      Кстати, об этом я ещё писал в своей бесплатной электронной книге «Мечты сбываются». Посмотрите, там подробно об этом. А вообще по пунктам расписано в платном курсе «Пошаговая инструкция исполнения желаний».

  12. Гм.. Никогда об этом по-настоящему на задумывалась — а ведь и правда боюсь: а то о чем потом мечтать, если все посбывается. Получается, сначала надо перестать бояться.

  13. Если, что то хочешь достичь в жизни, то ставишь цель и к ней идешь. Получается, что цель — это мечта.

  14. Промежуточная мечта это как план действий для достижения цели т.е мечты.
    Напр.Если не спланировать день то он скорее всего пройдет зря.Так и с мечтой,подумайте что вы сделаете завтра для приближения к мечте.Если ничего то это так и останется мечтой.

  15. Я так и не смогла скачать Вашу книгу «МЕчты сбываются!». Возможно ли прислать ее распакованной на электр. адрес?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *