Новости

Расхитители времени

Сижу в два часа ночи (3 ноября 2012) и в режиме аврала пишу книгу «Высшая магия…». И чтобы эффективность не падала, вместо лежания на диване, я переключил деятельность, написанием этой статьи. Т.к. подумал, что Вам будет полезно узнать немного о расхитителях времени.

 

Итак,  очень много людей страдает от нехватки времени, даже не подозревая, что оно у них нагло крадётся прямо из-под носа! Но прежде, чем предотвратить эту кражу, надо разобраться, кто же или что так плохо поступает с Вами.

 

Телевизор. Это очень коварный расхититель времени, т.к. он перехватывает Ваш видеоканал восприятия мира, на который Ваш организм отводит 50% ресурсов. Но он также перехватывает Ваш аудиоканал, на который отводится около 25% ресурсов. Поскольку, Вы находитесь в привычном месте и в привычном кресле (либо диване), то восприятие запахов почти не задействовано, та же история и с осязанием. Если Вы что-то едите в момент просмотра телепередачи, то канал восприятия вкуса  тоже занят. В итоге остаётся только осязание и обоняние. А остальное – своими коварными щупальцами захватил зомбоящик, который мы называем телевизором. Естественно, это Вас полностью отрывает от духовного мира и в результате, Вы в духовном смысле буквально парализованные.

Я рассказывал, что в других измерениях человек движется даже когда стоит на месте, т.к. кроме трёх привычных координат существуют и другие, которые Вы не способны увидеть в обычных условиях. Так вот, в момент просмотра бестолковых шоу по телевизору или глупых «мыльных опер», Вы в духовном смысле замираете и никуда не движетесь. В глобальном смысле человечество замирает и совершенно не развивается духовно!

 

Интернет. Этот вор ещё более коварен, т.к. изначально туда Вы приходите, чтобы получить знания (как и на этом сайте, Вы тоже хотите узнать что-то новое или понять по-новому). Но! Но в результате различные банеры, сообщения в социальных сетях, текстовые объявления и др. переманивают Вас в сферу развлечения и пустого времяпровождения! В этом случае отбирается ещё больше Вашего внимания, т.к. Вы будете активно пользоваться физическим телом (Когда пишите текст и разговариваете. Это я уточнил, чтобы Вы не подумали о чём-то неприличном.). И опять происходит духовное замирание, но зачастую ещё на больший срок, чем в случае с телевизором.

 

Ваши знакомые. Очень редко, когда друзья и знакомые готовы говорить о деле и росте. Чаще всего происходит переливание из пустого в порожнее. Перемалывается очень много пустых тем. Причём при общении обычно задействовано ещё и Ваше воображение, что ещё больше отбирает полезных ресурсов и расходует их впустую.

 

Телефон, ICQ, Skype, электронная почта, чаты, форумы, социальные сети, очереди в магазинах, общественный транспорт, и ещё много чего буквально сжирают Ваше драгоценное время каждый божий день, а жизнь уходит!

 

Вы считали, сколько времени у Вас остаётся на личную жизнь? А сколько на духовную работу? А сколько раз Вы откладывали на завтра, то что лень сделать сегодня?

 

А вот сейчас кульминационный момент, когда я должен влезть на броневик и прокартавить: «Товаггрищи, так доколе!!!» 🙂

 

Ну действительно, есть ли этому конец? Большинство людей живёт так, будто они проживут бесконечно долго. А всё потому, что они ничего не знаю о смерти и боятся даже думать о ней. А то, о чём не думаешь, вроде как и нет. Следовательно, смерти физическому телу нет, а значит и планы можно строить пространно, совершенно не отдавая себе отчёта, что максимум сил у человека только до 30 лет, что здоровья хватает лет до 60-ти, что не можется лет с 70-80-ти, что вообще жизнь длится лет до 80-ти или 90 в лучшем случае. А каковы результаты жизни? Что успели? На что потратили своё драгоценное время?

 

До коле … !

 

Так я даже не говорю про сложные способы управления своим временем и тем более, про магические! Люди не могут начать с ПРОСТЕЙШЕГО. Нужно просто дать под зад пожирателям времени. Посылать куда подальше всех и всё, что съедает Вашу жизнь! Они Вам даже копейки не заплатят за принесённый (иногда и непоправимый) ущерб Вашей жизни.

 

Ладно, повопел и хватит. Раз немного полегчало, то пойду работать. Часов до 4-х  у меня ещё есть время на работу. Кстати, не делайте так как я, не работайте так допоздна. У меня просто обстановка такая, что дети днём сильно мешают. А Вам можно ночью спать. 🙂

 

В комментариях можете признаться, как «;%#:?№# своё время (мягко выражаясь). Если конечно не боитесь об это говорить. А то, вдруг это будет признания самим себе, и тогда придётся же работать, а не откладывать на потом. 🙂

.

.

.

С уважением, Владимир Иосипенко,

руководитель «Международной Школы Высшей Магии».

 

30 Comments

  1. Я как раз телевизор в начале лета дала на месяц знакомой, у которой свой сломался, чтобы меня не отвлекал. Вот только что вернула, правда теперь мой ремонта требует. Уже и не хочется, чтобы он стоял на прежнем месте, хотя к Новому Году не против, чтобы он заработал.
    А что касается банеров — иногда вроде бы они и нужны для заработка на сайтах?

  2. Круто. Круто, Владимир может из любой темы и идеи статью сделать 🙂
    Это я называю профессионализм))))))))

    1. А все фамилии пишутся с БОЛЬШОЙ буквы. Вот написали бы Вы такое про вождя мировой революции лет двадцать пять назад — и про комфорт,а вместе с ним и телевизор пришлось бы надолго забыть в местах не столь отдалённых. Слава, славьте время, в которое Вы сейчас живёте.

  3. Телевизор не смотрю, вопрос с банерами и рекламой решается AdBlock-ом, а в людях разбираюсь более чем хорошо, от чего имею весьма узкий, но весьма приятный, круг друзей и знакомых. Если учитывать еще тот факт, что я не люблю любые мероприятия, где будут пить (из алкогольного предпочитаю пить только вино и то, пью очень скромно) и на такие вещи как «клубы», «гулянки» и прочие бесполезные (на мой взгляд) вещи я не отвлекаюсь, то можно сказать, что я имею массу свободного времени. В основном оно уходит на профессиональный рост (чрезвычайно люблю программировать) и духовный рост. Хотя в свое время я прошел через все. Я тоже висел в телевизоре, читал рекламу… ну, разве что в людях я всегда разбирался, так что с этим проблем у меня никогда не было. Учитывая свой опыт, могу сказать, что проблема с телевизором решается очень просто, достаточно его сплавить куда-нибудь на год. Потом просто не захочется возвращать его. Ну а два других вопроса — это уже вещи более серьезные и зависят непосредственно от самого человека. К примеру, айтишник никогда не будет лазить по банерам, а вот мало знакомая с компьютером секретарша — вполне может. Насчет людей вопрос отдельный. Я еще не встречал человека, который разбирается в людях лучше чем это умею делать я, поэтому ничего посоветовать не могу. (Вы, наверное, заметили, что я очень люблю хвалить себя открыто и косвенно. Однако не попадайтесь в ловушку предрассудков! Как говорят мои друзья: «ты это дело любишь, но, справедливо говоря, хвалишь себя за дело»)

    В общем, развивайтесь! Растите духовно и узнавайте новое! Я думаю, рост — лучший способ решения проблемы «убийц времени».

    С уважением, Трикстер.

    1. Ну, вот, дождались, встретили. Такой человек (без ложной, неприсущей Вам скромности) — Я. Но, как бы хорошо я ни разбиралась в людях, есть ещё деликатность и вежливость. Люди вокруг ВСЕ имеют право быть, поэтому общаться приходится независимо от симпатий. Другое дело, можешь не звать их в гости, и сам вежливо отказываться от близкого общения. А вообще-то, если быть очень избирательным, то рискуешь остаться один на вершине, как горный орёл. Так и телевизор может сгодиться. А ещё если прочитать телепрограмму (внимательно), то есть много каналов с весьма хорошими познавательными программами. Вот так легко и с комфортом (в кресле с чашкой чая) в цвете и под музыку можно запросто «подрасти» духовно и узнать много нового. Зря Вы так категорично нападаете на достижение прогресса. Это как в анекдоте про кошек: «Вы просто не умеете их готовить». А ещё в ТВ есть волшебная кнопка, помимо Выкл, — переключатель каналов, а каналов сейчас мнооого. И если Вы попадаете не на то, что нужно, то скорее всего это и есть, что Вам хочется. А иначе, конечно, можно записаться в школу снайперов, и уж тогда — прямо в цель…

      1. Я, конечно, удивлен вашим ответом. Чтож, уточню. Я разбираюсь в технике. Даже более чем, профессия обязывает. И в телевизоре разбираюсь тоже, да. Я считаю, что телевизор жрет ценное время. Вместо того, чтобы ждать пока в этом зомбоящике появится что-либо действительно достойное, я лучше использую интернет по назначению и найду нужную информацию в кратчайший промежуток времени. При этом это будет именно необходимая мне информация, в удобном мне формате, которую я смогу изучить именно тогда, когда у меня на это будет время. Телевизор тем и не удобен, что предоставляет лишь определенную информацию в определенный промежуток времени. Контролировать тип, качество, а так же время вы не можете никоим образом. Кроме всего прочего, телевизор крутит абсолютно ненужную вам информацию, разрывая при этом эфир. В общем, сплошные минусы, на мой взгляд. Чем подчинять свое время телевизору, я лучше буду сам эффективно распоряжаться своим временем и ресурсами.

        P.S. Прошу, не стоит объяснять мне, как вести себя с другими людьми. Это очень интимный вопрос, так что ваша «лекция» звучит более чем грубо и предвзято. Кроме того, не знаю, какие цели вы ей преследовали, но ваш текст, местами, можно интерпретировать как личное оскорбление, что вызывает у меня недоумение. Надеюсь, что это было всего лишь недопонимание с моей стороны, но все же…

    2. Уважаемый Трикстер, своё пространное «выступление» я посвятила Вам, хотя вышло это не сразу понятно, поэтому пришлось написать ещё и это уточнение.

  4. А я люблю смотреть как кто то, кто специалист в чем то, это делает. Например человек который умеет делать трюки на велосипеде или сноуборде. Даже если специалист по газовым колонкам ремонтирует колонку — люблю смотреть.

    Не важно что, главное что бы человек знал что он делает. В этом плане телевизор полезен, если в качестве отдыха, смотреть за работой мастеров по нему.

  5. А у меня все делается не правильно. Отказалась от телевизора, появились другие пожиратели времени. Отказываюсь потихоньку от них…. Сижу одна . Ищу интересную информацию в инете, все сижу, туплюсь, а ничем себя заняться заставить не могу. как говориться, ни денег, ни славы. Вроде как от всех пожирателей времени избавилась, а время все равно впустую. Наверное это просто страх перемен. Чувствую, что готова, но все равно отвлекаюсь, не знаю почему….

    1. Всё верно! Вы образовали вакуум, но не стлаи забивать высвободившееся время полезными вещами. Я бы совтеовал начать с активного отдыха. После этого начнёте понимать, что из работы и обучения можно добавить.

  6. Вашикамменты расхитили мое время !!!

    «Итак, очень много людей страдает от нехватки времени, даже не подозревая, что оно у них нагло крадётся прямо из-под носа! Но прежде, чем предотвратить эту кражу, надо разобраться, кто же или что так плохо поступает с Вами.»

    — Volond вы же сами писали про то что в разных мирах время течет по разному ?! Так вот сейчас часто все больше людей жалуются что им все чаще нехватает времени, даже если они занимаються нужными делами. И что раньше получалось сделать больше и такого давления что «вот как время бысто прошло а ничего сделать не успел» небыло. Вобщем впечатление такое что в нашем мире время ускоряеться и телевизор тут не причем. Или я не прав?

    1. Вы правы, наше время ускоряется и Мир готовится к новому квантовому скачку. Но телевизор тут имеет не малое значение, т.к. всё равно нужно учиться управлять своим временем и тренировать скорость реакции.

      1. Квантовому скачку? Очень интересно… Я давно уже собираю информацию по этому вопросу, тому есть весомая причина. Я чувствую, как внутри меня происходят некие процессы, которые явно говорят о том, что приближается Нечто. Словно заведенный таймер, который отсчитывает оставшееся до События время. Кроме того, внутри себя я так же нашел некоторые удивительные ответы и вопросы, справедливость которых хотелось бы проверить. Так что если у Вас есть такая возможность, то прошу Вас поделиться своими мыслями на эту тему.

        1. Да… Я тоже постоянно чувствую своеобразный стимул: надо спешить, надо успеть…

  7. В последнее время телевизор практически не смотрю — не интересно стало, но зато пожирает время комп. Вроде и работать надо, но все равно отвлекаюсь и время уходит впустую. Наверное надо распланировать день, создать четкий график, чтобы все успевать.

  8. Совсем недавно осознал и своим знакомым говорил о том что пустые разговоры отнимают лишь время. Время действительно, как говорят, на все не хватает и соответственно нужно уметь им правильно распоряжаться. На мой взгляд время должно приносить пользу, работать на человека, а не наоборот.

    1. Время — это самое ценное, что есть у человека. И перед ним все равны от обывателя, до суперуспешного или гения. Но успешные люди в плане управления временем — очень эффективны.

  9. Телевизор из комнаты убрал и не смотрю,в компе не сижу и появилась куча свободного времени на те дела которые являются самыми важными,но на которые так не хватало времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *