Новости

Уровни влияния

Среди моих подписчиков, есть такие, которые подписаны и у меня, и у моего друга. Ну, того с самого, с которым вместе мы начинали свой нелёгкий путь магического развития.

 

Так вот, одна такая подписчица узнала, что он сделал курс по влиянию, но по каким-то причинам не успела к нему записаться на курс (сейчас доступ туда закрыт). И очень пожалела за свою медлительность, хоть он был не из дешёвых. Потому она обратилась ко мне с вопросом, что раз мы вместе учились, то, наверное, и я обладаю такими же знаниями, и мог бы создать такой же курс.

 

Эх! Так то оно так, но не совсем так. 🙂

 

Я хоть и обладаю теми же знаниями и то же умею (мы ведь вместе шли по пути развития), но есть у меня некоторые принципы, которые не совпадают с принципами моего друга. И в данном случае, опять произошло несовпадение.

 

Дело в том, что очень мощный этот курс! И в хороших руках он может принести много пользы, а в нехороших – очень много зла. Мне даже не надо идти далеко за примером.

Вы все прекрасно знаете, что Гитлера учили искусству влияния тибетские монахи. И он смог зомбировать целую страну, чтобы они с радостью начали крушить мир! Все знают, какие от этого были последствия.

 

Да что там тогда? Даже в наши дни по всему миру есть те, кто находятся под влиянием Гитлера, хотя того нет давно в живых! Ну, все знают, что отголоски нацизма до сих пор присутствуют. И есть зомби, которые до сих пор кричат «хай», и т.д.

 

Представляете насколько сильное это оружие? Даже атомная бомба по сравнению с этим – детская игрушка.

 

Но, справедливости ради, следует заметить, что в социальной среде (да и в природе) всё равно всегда будет присутствовать влияние. Без этого вообще нельзя. Поясню.

 

Существует три уровня влияния, тесно связанные с уровнем развития личности: зависимость от чужого влияния, свобода от чужого влияния, взаимное влияние.

 

Первая ступень самая простая. Человек должен приспособиться под окружение, делать, что ему говорят и всё будет путём. Так он может прожить до самой старости и особо ни о чём не заботиться.

 

Вторая ступень уже намного сложнее. Она подразумевает тот факт, что человек начнёт сопротивляться окружающей среде, обществу и т.д. Но он не будет восставать против всех. Этот человек наоборот будет испытывать на себе максимальное давление извне. Но потом наступает такой момент, когда на него уже никто не сможет влиять, т.к. он настолько развил свою волю, что его просто не за что зацепить. Такой человек находит выход из любой проблемы.

Но стадия свободы сама по себе очень не стабильная. И некоторые скатываются опять под чьё-то влияние, а некоторые наоборот начинают доминировать над остальными людьми и стремиться к власти.

 

Однако есть и третья стадия влияния. Она называется «Стадия взаимного влияния». К этой стадии приходят только те, кто не стремится к власти, но и не хочет скатываться обратно вниз. Такие люди начинают осознавать секрет «золотой середины».

И тогда они позволяют другим на себя влиять, но контролируемо, и при этом могут влиять сами на других. Это взаимно-выигрышная позиция, но она самая сложная. Хотя и самая гармоничная. Ибо у такого человека жизнь выходит на новый качественный уровень, и он испытывает только позитив по отношению к себе от других, и в его жизни чудесным образом любые проблемы разрешаются как бы сами собой. Это удивительное состояние, но не всем доступное.

 

В школах по всему миру обычно нас всех учат именно первой стадии влияния, чтобы мы были послушными и делали только то, что нам говорят. А кто не послушный, просто попадает на задворки общества.

 

Но есть те, кто не соглашаются с таким положением вещей и начинают всё делать наоборот, ошибочно думая, что таким образом обретут свободу. Только на самом деле, уходя в криминал, они не становятся свободными, а наоборот делают себя ещё больше зависимыми. Против них восстаёт не только общество, но их внутреннее естество.

Кто работал в правоохранительных органах, знают, что преступники нередко подсознательно оставляют улики специально, чтобы их поймали. И это понятно, т.к. обмануть можно кого угодно, но только не себя.

Нет, это не вторая степень влияния, а наоборот уход ещё глубже в трясину зависимости.

 

Второй уровень, это когда человек начинает выделяться на общем сером фоне, но не восстаёт против общества. Хоть его и начинают осуждать все вокруг, но это больше похоже на общее волнение, чем на растущую волну негодования, которая потом превратится в цунами и сметёт к чёрту это человека с лица земли.

 

Мыслить нужно созидательно.

 

Это очень сложная тема и меня всё равно многие не поймут, если буду пытаться её разворачивать.

 

Короче, я для себя решил, что никогда не буду делать курс по влиянию. Это не моё. Можете меня называть трусом или идеалистом, но таково моё решение.

 

Напишите в комментариях своё мнение по этому поводу. Тема ведь действительно непростая.

.

.

.

С уважением, Владимир Иосипенко,

руководитель «Международной Школы Высшей Магии».

 

58 Comments on “Уровни влияния

  1. Да вы абсолютно правы и я то же такого же мнения.Люди очень разные и восприятия у них то же разные.Далеко не всем можно давать такие знания.И я не записалась на этот курс

      1. Ну человек же это может почувствовать, вот и научится распознавать. И как влиять тоже можно научится самостоятельно.

        Я подразумеваю что мы говорим о духовно развивающемся человеке, т.е. он в любом случае однажды начнет осознавать скрытое влияние.

        1. Можно вычислить внушение, если знать что оно может случится. Проще вариант, когда психика выдает негативную реакцию.

        2. Психика может выдать негативную реакцию даже на несвежий пирожок. Как узнать, что это влияние?

        3. Если появилась необоснованная неприязнь к кому то, значит возможно тут что то неладное. Я вспоминаю как мне ответили однажды «У нас не …, у нас нужно или … или …» Ну вообщем смысл был в том, что меж делом, такой формулировкой уже создавались определенные рамки, + это было подкреплено энергией, и я хоть испытал дискомфорт, не сразу смог осознать, что это попытка манипулировать.

          Нарушение воли, всегда же сопровождается дискомфортом или неприязнью.

        4. Без знаинй о манипулировании, Вы просто будете не в курсе, что именно сейчас на Вас влияют. Просто не будет с чем сравнить. А если вообще не понимать — что такое влияние, то это будет полный абзац.

    1. Вот как раз на оборот. Для развития человеку не только надо знать приемы влияния и воздействия , но и необходимо уметь их успешно применять на практике.Иначе о каком развитии идет речь?Всегда найдется желающий «помочь», что с этим будете делать?Пойдете на поводу? Или будете жить своей жизнью?

      1. Я сказал «не обязательно», т.е. знать конечно не плохо, но если не знать, то ничего страшного. 🙂 Человек с развитием автоматом выходит из под влияния, тут нет четкой взаимосвязи со знанием приемов воздействия. Можно научится и раньше, но опять же, это не имеет такого значения и ценности, которую вы придаете.

  2. Я согласна с Вами, не все люди одинаковы и не все будут использовать данную силу во благо. Но тема очень интересная.

  3. Лучше не знать такого. Обретая такая знания, автоматически берешь на себя ответственноть за эти знания…и если используешь под эмоциями во вред кому-то.. огребать за это будешь долго.

  4. Ja soglasna s Vashym mneniem Vladimir.Vy ozen’ gumanno myslite.Vopreki etomu,zelaju nauzit’sja etomu «masterstvu» i ispol’sovat iskljuzitel’no vo blago.Mne xozetsja pomogat’ i darit’ ljudjam ljubov’.

  5. Согласна с Вами. Влияние — это граната , и зачастую лапах обезьяны…есть еще один аспект о котором не задумываются жаждущие влияния и власти — равновесие.действие и противодействие. или расплата за предпринятое — как удобнее назвать. за совершаемое действие идет откат — противодействие. если доброе действие, все нормально , а если нет ..

  6. Если решение принято решительно, то оно в любом случае будет верным.

    Лично мое мнение: могли бы сделать подобный курс в закрытом разделе, скажем только для учеников. Чтобы он попал только к проверенным людям.
    P.S: а я приобрел курс у Александра — надеюсь выйти на третий уровень влияния и не стать Гитлером 🙂

    1. Если цель такая, то за Вас не волнуюсь.
      .
      А что касается закрытой группы — это хорошая идея, но у меня всё равно не лежит душа к этому. Для этого нужен другой склад характера. Это явно — не я.

  7. Уважаемый Владимир!
    Безусловно считаю что, какое бы Вы ни приняли решение — оно априори верно.
    Но все-же за долгие годы изучения различных техник, пришла к определенным выводам. У каждого учителя ученики и последователи очень похожи по убеждениям. Особенно ярко это заметно у поклонников НЛП. Никогда человек, проповедующий добро и благо не пойдет к преподавателю жесткого НЛП, не станет грубым манипулятором. А если и попадет случайно, то не приклеится.
    Поэтому, если все-таки решитесь на этот шаг, рядом с Вами всегда будут идти достойные люди, это заметно даже по отзывам.

  8. Volond:Если душа не лежит к этому,то и не нужно этого делать.ВЫ же маг высший категории и ВАША интуиция против этого учения и наверняка(скорее не наверняка,а точно) заранее уже знает,что не все это учение используют во благо.

    1. Раз вопрос задан, значит не так все просто, и есть место сомнениям.А тема на самом деле черезвычайно интересная.Что касается опасности то больше всего людей погибает в автокатастрофах на втором месте бытовые убийства.

  9. Действительно не все люди одинаковы, у меня тоже душа не лежит к такой теме. Хотя знать как могут тобой манипулировать и как защититься было бы не плохо.

  10. Любое решение, принятое в состоянии для достижения внутренней и внешней гармонии, является правильным для принимающего.

  11. Мое мнение: Любое знание достойно того, кто его желает иметь. И любой человек ответственен за свои поступки и применение полученной информации. Я всегда предпочту знать и иметь выбор использовать или нет и как использовать, чем не знать вовсе…
    А еще, я все думаю: влияние — это больше магия или все же психология?…

    1. Психология — это всего лишь часть магии. Влияние же на уровень выше простой психологии, в нем гораздо больше инструментов.

  12. Здравствуйте, Владимир. Сколько людей- столько мнений. Все относятся к двум вариантам: либо «да», либо «нет». Единственно правильное Ваше решение, то после принятия которого Вы не лишитесь внутренней гармонии. Мне думается, что если Ваше «внутреннее» к этому не лежит, то и не надо.

  13. Развитие- это влияние. Развивай себя. свою энергетику, свои способности, и автоматически будешь влиять на среду и окружение.

  14. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. КАК ГОВОРИТСЯ ТОЛЬКО ДАЙ ВОЛЮ БЕЗУМСТВУ… ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ТЕМА ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ.

  15. сколько раз хотелось поотрывать бошки другим от злости или от обиды, хорошо,что руки были занаты!а вообщето надо изучить курс,может он и не даёт ничего такого,а то можно преувеличить значимость влияния.

  16. По моему, основные понятия все таки нужны. По крайней мере в части распознавания чужого влияния и как с этим бороться. Сколько раз попадал сам- вроде бы чувствуешь — не мое, не надо мне это, но возразить по существу нечего, и часто делаешь то о чем потом жалеешь… А нужные аргументы приходят в голову позднее, когда уже поздно и «после драки кулаками не машут…» А мог ба не попадать в это д… если бы знал как….

  17. Свят не тот, кто не грешит, потому что не может, а тот, кто может грешить очень эффективно, но не грешит по убеждениям.

    1. Убеждения сильно отличаются от понимания. Не думаю, что реальные святые (а не по церковным канонам) руководствовались убеждениями.

  18. Как красиво назван сайт «Школа высшей магии»….И что дальше? Любые магические знания можно использовать во благо или во вред.Ножом можно зарезать или отрезать кусок колбасы. У нас в Украине издается газета МАГИЯ , каждую неделю покупаю уже 12 лет, пишут маги разных направлений, ведьмы, колдуны, шаманы….делятся опытом,знаниями и каждый кто ищет берет для себя то,что ему надо.А Вы Владимир устроили диспут :этично- неэтично давать знания.Если знаешь-поделись,а не хочешь делиться — не надо было изначально поднимать этой темы. А то получается «Я знаю,я продвинутый,но никому нечего не скажу» ? Тогда ,что Вы подразумеваете под названием «Школа высшей магии».

  19. Здравствуйте, Владимир! Не то, чтобы «до меня доходит, как до жирафа», а просто я воздерживалась от комм-ев, пока шла продажа. Но всё-таки хочу спросить и порассуждать.
    1. У каждого в душе сидит маленький фюрер. Гитлер заразил всех идеей мирового господства, и народ в большинстве не смог устоять. Ведь и аргументы были впридачу — прекрасная армия. Но ведь в то же время в самой Германии были и антифашисты. Они что, залепляли уши воском или прогуливали митинги? Но для того, чтобы быть в оппозиции, надо наоборот, знать все аргументы противника и найти контраргументы, не менее весомые. Вряд ли они были магами, так почему же устояли от магического влияния Гитлера?
    2. В нашей Революции 1917 г. тоже был аналогичный лозунг «Кто был ничем — тот станет всем!» Хотя ещё Шекспир говаривал: «Из ничего и будет ничего». Но чуда хотелось больше. Интеллигенцию прогнали или приспособили. А остальная масса народа с энтузиазмом взялась строить новый мир, основательно разрушая старый, «по ходу» познавая законы мироздания. Мы,как наследники этого нового мира, всегда жили под влиянием политических и социальных идей, и никуда от этих влияний нам было не деться, правда либо в психушку, либо в зону. Вряд ли магические средства какие-либо помогли бы, пока вся страна не развалилась, и не поменялся сам курс развития.
    3. Ну, положим, сейчас кто-либо освоил курс влияния. Для чего и зачем? Если человек способен определиться с целью и знает ЧТО конкретно делать, то он без всякого курса найдёт себе подобных, а также своими знаниями убедит, и его зауважают. Если же знаний нет, а только грамотное поведение, правильный голос, уверенная походка и т.п., то как говорил Жванецкий, суровый перекос лица ещё никого не убеждает. Ведь даже очень хорошему актёру нужны написанные ему слова и сценарий. Так стоит ли бояться?
    4. А в довершении, как любителю фантастики, напомню «Властелин мира» А.Беляева. Там герой с помощью избретённых им излучений воздействовал на окружающих людей, внушая им свои корыстные желания. Однажды, будучи наедине с красавицей, которой также внушил любовь к себе,а до того он ей был просто неинтересен, он вдруг осознал, что несмотря на её жаркие объятия, он таким образом просто обнимает сам себя. И это знание его морально подкосило. Ведь самое сладкое — когда тебя заслуженно уважают и любят, а не по принуждению ЛЮБЫМ видом силы.
    5.Надеюсь, не утомила. С уважением Г.М.

      1. Враньё — это не мой стиль. Если сказал, что никогда, значит никогда.
        .
        А курс я создавал не для своей аудитории, т.к. изначально знал, что головы духовно развивающихся людей накрепко прошиты неприятием к деньгам, т.к. многие учения по магии шли от бедных народов, которые никогда не умели зарабатывать деньги.
        .
        А позже подлили масла в огонь те, кто незаинтерисованы в свободном обществе от диктатуры.

  20. А у меня противоречие по данному вопросу. Я знаю что обладая методами я буду влиять и иногда даже в чисто корыстных целях, но когда я смотрю на некоторых нлперов, меня начинает раздражать тема влияния. Недавно смотрел видео какого то семинара Айвенго. У него там люди прыгали и скакали как еб-е. Еще бы массовый сеанс экзорцизма с судорогами и от секты нельзя бы было и отличить )) а еще показали тетку которая чуть ли не оргазм словила на этом семинаре. После такого говна начинаешь думать инфобизнес это вообще че?
    А вообще я за то чтобы обладать силой влияния, будет повод научиться ее правильно применять

    1. Инфобизнес — это бизнес на информации. Другой вопрос, кто какую тему поднимает и до чего доводит. В той же магии дофига школ, которые из людей делают послушных марионеток.
      .
      На самом деле не в инструменте или средствах дело, а в самом руководителе. Куда он сам нацелен, туда и корабль поведёт со всеми на борту пассажирами.

      1. Не совсем согласен. Может быть обратная ситуация. Нацеленность человека может быть вполне приемлемой но вот выбор инструмента — все портить.
        У меня не раз были случаи когда применение не очень приятных мне методов приводили к достижению хороших целей. Но потом, когда эти люди вдруг начинали хотеть большей дружественности и открытости, мне совершенно не хотелось им это давать, потому что суть всех подобных инструментов сводится к тому, как заставить. Подобного рода вещи все-таки что-то ломают. Иногда видишь что тобой манипулируют и даже разрешаешь это делать, но про себя думаешь, что я это запомню ))
        Так что я думаю, что с инструментами тоже не все так просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *