Новости

О силе духа

Сила духа – что это? Как Вы считаете?

 

Также мне интересно, знаете ли Вы, что эту силу духа очень полезно применять в реальной жизни не только для решения своих проблем, но и для качественного роста в любой сфере жизни?

 

Сразу предупрежу, что эта тема не касается курса, который будет в августе. Что касается августа, то это только в предыдущем посте было. А то, я что-то подустал отвечать на одни и те же возражения.

 

Сейчас идёт речь об осени. Я на осень наметил серьёзную работу. Кстати, опрос этот  был тоже на осень.

 

 

Напишите в комментариях Ваши соображения о вышеназванной теме. Если Вы не до конца понимаете, о чём идёт речь, всё равно напишите. И в таком случае дам пояснения в следующей статье.

 

Кстати, если хотите узнать моё мнение о силе духа и его роли в реальной жизни, то тоже об этом напишите.

 

 

Удачи!

.

.

.

С уважением, Владимир Иосипенко,

руководитель «Международной Школы Высшей Магии».

 

33 Comments on “О силе духа

  1. Я думаю, что сила духа — это некий потенциал, своеобразная энергия, которую дух сумел накопить за свои воплощения. Не знаю почему, но сила духа сразу ассоциируется с волей, а еще с осознанностью и свободой.

  2. Ну наверное стремление человека преодолевать определенные трудности, его выдержка, терпение Чем выше эта сила тем человек выносливее.

  3. У меня сила духа асоциируется с силой воли,в способности преодоевать жизненные преграды.В преодолении самого себя.Это мое собственное мнение по этому если я не прав,то с удовольствием изменю свое мнение.

  4. Владимир, конечно же Вам вопрос: что для Вас сила духа? В чем проявляется? Почему возникла сейчас эта тема? Получаем ли мы эту силу (кто получает) изначально или можно ее вырастить и укрепить? Можно ли ее утратить? Как вернуть?
    Мне сила духа, сами эти слова, напоминают о силе Духа. Откуда ей еще взяться? Дух, как известно, неуязвим, вечен, всесилен и т д. Значит, сила духа в нас — то, что неизменно надежно, крепко, истинно, чисто, бесстрашно и безмятежно. На что мы можем опереться в земной жизни и чем можем быть опорой для других. ???
    Спасибо за хорошую тему))

  5. Думаю, что мы о ней совсем ничего не знаем. Знать о ней могли только лишь наши предки. Они были на (ТЫ) с природой, поэтому и видели и чувствовали все, что их касалось каждой клеточки Души. А то, что мы чувствует через постоянно выполняемые физические упражнения, то это ведь совсем не то. Предки пользовались всеми дарами природы, потому, что много знали разных ритуалов, разных может быть магических действий в нужное время. Что можно делать сейчас, ума не приложи Даже для того, чтобы исполнить простое желание для своего же духа?

  6. Для меня сила духа — это стремление жить, жить не смотря ни на что, из раза в раз подниматься с колен и с улыбкой на лице идти дальше.

  7. Да, очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этому вопросу.

    Сейчас, задумавшись о силе духа, мне трудно найти грань, а точнее ее описать между силой воли и силой духа. «Я решила, и я это сделаю» — может быть как силой духа, так и силой воли. Вот пока я лечу на крыльях, когда на душевном подъеме все получается легко и свободно — это сила духа. А когда тяжело и ничего не хочется, когда заболела и не встать с постели, но говоришь себе: «ты, такая-разтакая, самая хорошая =) болеть не будешь» или будешь стараться и т.п. — это сила воли.

  8. Сила духа — я думаю это способность, собирать максимальное количество сил в кулак. А воля — это значительность проявления истинного «Я» в физическом мире. Как проявлять волю и зачем я знаю, но на счет силы духа, у меня смутные представления.
    Хочу узнать Ваше мнение.

  9. Сила духа по моему мнению это то, что несмотря на все трудности и препятствия, продолжать жить и двигаться вперед.

  10. Сила духа- это мобилизация внутреннего «Я» на преодоление разных сложных ситуаций, связанных со страхом,неуверенностью и т.д.

  11. Сила духа — это сила воли+стойкость+жажда жизни+внутренний энергетический потенциал

  12. Сила духа — напористость характера, целеустремленность, настойчивость, воля… Эдакий бульдозер или летящий паровой молот, не знающий преград.
    Разумеется, силу духа (жизненную силу) можно использовать в реальной жизни. Более того, думаю, не получится не использовать. При большой силе духа жизненные проблемы должны просто отлетать направо и налево.
    «Зачем покорять мир? Покори себя и мир сам упадет к твоим ногам!» Как-то так…

  13. Сила Духа,сила воли — тема для размышления…По моему они так похожи и все -же . Сила Духа -внутренний стержень человека,вера, уверенность. И именно сила Духа в ответственные или тяжёлые моменты подключает силу воли,выносливость и т.д.

  14. Как и у всех, наверное, почему-то раньше казалось, что сила духа и воля — одно и то же.
    Но воля связана с судьбой, а именно с управлением собой и своей жизнью. А сила Духа — это, для меня, то внутреннее, что определяет, как далеко может зайти человек, сколько он может пройти по уже, скажем так, организованном пути. Хоть и здесь вроде как понятия отождествляются.
    Может я просто путаю термины либо того хуже — отдаляюсь от сути, но, как по мне, воля — это применение себя, то же управление и контроль собой для достижения цели, а дух и его сила — нечто более …. внутреннее.
    Очень хочу узнать точку зрения Владимира.

  15. я думаю что сила духа это воля и характер человека а также способность противостоять стрессам и ситуациям в жизни

  16. Сила духа, на мой взгляд, это верность себе и вера в себя, не смотря ни на какие трудности и противоречия, испытания, которые то и дело возникают на пути к поставленной цели. Это то, что не даёи тебе упасть и создаёт твоё самоуважение, это когда ты идёшь за своей звездой, исключительно на интуиции, слушая только своё сердце, и советуясь только с ним…

  17. Я по складу характера очень ранимый и добрый человек,водолей,а это главная черта характера — свободолюбие.На меня давить нельзя, сброшу как норовистая лошадь.У каждого из нас бывают трудные и очень сложные ситуации.Вот тогда мы волю и дух собираем в кулак ,чтобы выстоять всем трудностям и испытаниям.

  18. А мне так кажется воля зависит от характера и воспитания, есть такие, мама не горюй,палец в рот не клади по локоть откусят, и все это показуха, только бы не увидели их слабости но это тоже своего рода воля, быть одним, а внутри противоположным,а есть еще с виду такие робкие нерешительнейшие, безотказные,во всем помогут что не попросишь вот на таких можно ножки свесить что сними будет, а заглянешь внутрь такого человека а там такая воля сидит ну просто диву даешься, в общем к воле много чего можно приписать , у каждого свая жизненная задача в которой и развивается сила воли.

  19. Сила духа хороша, когда есть благородная цель и не менее благородная мотивация (ответственность за работу,людей,страну и т.п.). Иначе достижение чего-либо во чтобы то ни стало может выглядеть упрямством, эгоизмом, фанатизмом и даже психическим отклонением. Не зря бытует пословица «овчинка выделки не стоит». А вообще-то иной раз наблюдаю, что кому-то легче горы свернуть, чем набраться пресловутой силы духа и признать свою ошибку. И трудность в том, чтобы всё-таки разглядеть, отличить эту самую достойную цель от кажущейся таковой. Так что порой мудрость дороже и сильнее.

  20. Здраствуйте духа сила ( духовное это внушение мыслях в себе и самое главное что когда есть духовность сильная то человек не опустит руки будет идти к той цели которую хочет чего добиться в жизни)
    сила это уже протяжение быть здержанным терпеливым и устойчивым любой ситуации…

  21. сила Духа-это внутренний стержень человека,то,что позволяет выжить в любой ситуации,даже самой дерьмовой,и не просто выжить,но и остаться самим собой,а желательно стать еще сильнее.про тех,у кого сила Духа есть,обычно говорят,что этого человека можно убить,но не сломать.ни что так не выявляет силу Духа,как сатурнийская инициация,она же дает неограниченные возможности для роста этой силы,хотя,конечно-сатурнийская инициация-крайний вариант и не каждому по плечу.

  22. Уважаемый Владимир! Может Вы всё-таки вмешаетесь в это словоблудие, фейерверк красок и чувств? Особенно интересен призыв оставаться самим собой. Но ведь в этом же весь и фокус, что благодаря многим перепетиям жизни и новым знаниям созреваешь, и приходишь к пониманию, что пора менять или что-то в себе, или в окружении… И вообще, «надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте», это ещё в детстве нам читали. Да, как видно из дискуссии, слава Богу, есть ещё люди, которых не только тема денег беспокоит.

      1. Владимир, а где можно почитать статью о силе духа. в которой Вы разложили всё по полочкам? Дальше пролистала, но такой статьи нет что-то. Или плохо искала?

        1. Это не на сайте. Я временами даю подписчикам дополнительную информацию и подарки которых нет на сайте.

  23. Сила духа — это выдержка, которую ты уже в себе имеешь, благодаря ранее накопленному опыту, и которую ты бесконечно развиваешь, если способствуешь этому. Это внутреннее скопление, которое дает тебе силу, волю, сознание, хороший настрой в тот момент, когда ты отчаянно нуждаешься в этом и когда внешние ресурсы на исходе. Это глубокий источник жизненной энергии, которую черпаешь сам в себе, если сумеешь добраться до него.

  24. Сила это то что движет нами на Земле и во Вселенной. Как мы познаем себя так мы и используем силу духа.

  25. для меня сила духа означает делать то, что ты хочешь сделать, и при этом, уметь доводить это дело до конца несмотря ни на что, и умение выполнять данные обещания. а что это значит, по-вашему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *